三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

超離譜!自稱吃下長生不老藥 「乾隆皇」詐騙富婆上億元

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

大陸深圳一名富婆鄭雪菊遭人詐騙,對方騙她是「乾隆皇帝」,她竟深信不疑,前後陸續遭騙人民幣4000多萬元(約新台幣1億9千2百萬元)!萬健民誆稱自己是「金融大亨」,還介紹自稱「乾隆皇帝」的劉乾珍給鄭雪菊認識,兩人謊稱要購買理財產品、開發投資土地等,數度向鄭雪菊要錢,但萬健民沒有進行投資,卻將錢轉到多名友人戶頭,遭到檢方依詐騙罪嫌起訴,目前全案仍在審理中。

乾隆,詐騙(圖/翻攝自騰訊視頻)http://news.qq.com/a/20160824/045169.htm

▲嫌犯詐騙遭逮。(圖/翻攝自騰訊視頻)

根據《騰訊新聞》報導,因鄭雪菊想在當地開設銀行,經人介紹認識「金融大亨」萬健民。55歲萬健民僅高中畢業,卻自稱是「國際上16級的金融家」,也是索羅斯的門生,師妹是索羅斯老婆,還說自己的家族掌握加拿大皇家銀行,他可以操控3000多億美元的海外基金,除了在金融圈人脈很廣,他更打過越戰、擔任過江西景德鎮市稅務局局長,認識很多中央、軍方的領導人。

萬健民也介紹吃下「長生不老藥」、活了「300多歲」的「乾隆皇帝」劉乾珍給鄭雪菊認識,劉乾珍自稱是全世界27個皇家家族子弟,掌握著大清皇家的大量資產,但要靠萬氏家族第9代傳人萬健民才能把皇家的錢解凍拿出來。

乾隆,詐騙(圖/翻攝自騰訊視頻)http://news.qq.com/a/20160824/045169.htm

▲嫌犯假稱自己是乾隆皇行騙。(示意圖/翻攝自騰訊視頻)

劉乾珍稱要運作皇家資金跟購買玉白菜,向鄭雪菊詐騙人民幣222萬元(約新台幣1千零66萬元);而萬健民則屢次要投資新型理財組合和購買工業用地等理由,前後向鄭雪菊詐騙人民幣4000多萬元,但錢並沒有拿去投資,而是轉進了多人的帳戶裡,有的錢則已拿去購買房產、汽車與昂貴藥材。

事情爆發後,檢方認為萬健民夥同他人以非法佔有為目的,虛構事實、隱瞞真相詐取被害人龐大金額,應以詐騙最追究他的刑事責任。

追蹤三立新聞網 :
1206-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言