三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

可樂娜創辦人68億回饋西班牙老鄉 全村都成千萬富翁

中央社
  • A-
  • A
  • A+

(中央社倫敦24日電)西班牙雷昂省偏僻村莊塞雷薩萊斯德康達多(Cerezales del Condado)的80名居民,一夕之間突然得約新台幣8000萬元,人人都成了千萬富翁。

這筆財富哪來的呢?他們可不是贏了西班牙國家彩券「胖子樂透」(Fat One),而是因為這小小村莊,正是啤酒品牌可樂娜(Corona)創辦人費南德茲(Antonino Fernandez)的出生地。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,費南德茲來自一個擁有13個小孩的大家庭,排名11的他在1949年移居墨西哥,當時他32歲。

費南德茲後來成為釀造可樂娜啤酒的莫德洛集團(Groupo Modelo)執行長,不過他今年8月辭世,享壽99歲。

根據費南德茲的遺囑,遺產1億6900萬英鎊(新台幣68.7億元)將全數回饋家鄉左鄰右舍,因此每位村民可分得大約200萬英鎊(新台幣約8054萬元)。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動