三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

有點藝思/「小時候不愛唱歌」 李建軒靠情歌告白開啟夢想

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

歌壇新人李建軒是資深歌星康雷、張鴻的兒子,然而他卻說其實自己小時候不喜歡唱歌,是因為一首情歌才發現原來自己有歌唱夢。李建軒推出《李建軒全創作EP》,日前赴《三立新聞網》宣傳,他透露小時候會跟著爸媽一起去錄影,小小年紀的他站在攝影棚旁邊看,滿腦子卻想著「什麼時候才要錄完?」因此討厭唱歌這件事。

專訪李建軒

▲李建軒小時候不愛唱歌,但因為一首情歌開啟他的歌唱夢想。

直到國中時,暗戀的女生約李建軒一起去唱KTV,他原本只想當個「分母」,但在同行好友的鼓動之下,他開口唱了《癡心絕對》,暗想要向心儀的女生告白,沒想到現場所有人驚呼:「超好聽!」讓他被鼓勵到,突然覺得:「我是不是會唱歌?」

專訪李建軒

▲李建軒參加《超級偶像》,得到第15明佳績。

李建軒回憶歌唱節目《超級星光大道》第一季時,所有人都稱呼蕭敬騰是「踢館魔王黑蜘蛛」,那時他心裡會想:「我才是黑蜘蛛!」充滿自信的他報名三立的《超級偶像》,在沒有任何訓練下,得到第15名的成績,這也讓李建軒更決意要朝著歌唱之路前進。

雖然大家都稱李建軒是「星二代」,看似有沉重的包袱,但他反而認為自己很幸運,因為跟爸媽同屬演藝圈,有著相同的夢想,爸媽曾有的經驗對他而言也都非常寶貴。李建軒表示現在作音樂的門檻提高,需要花更多時間以及心力投入,雖然結果必然不完美,但絕對很有誠意。他說:「有夢想是一件很棒的事情,不管是不是音樂,只要有夢想,就放膽去追吧!」

專訪李建軒

▲李建軒發行個人EP,計畫年底推出新作品。

李建軒完整訪問請點:https://goo.gl/hfvrlT

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言