三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

代工「虎標萬金油」藥廠二代爭產 大房偽造遺囑判2月定讞

  • A-
  • A
  • A+

記者潘千詩/台北報導

豪門家族爭產!替「虎標萬金油」代工的知名藥廠「西德有機化學藥品」,在藥廠創辦人葉重德過世後,大房、二房引爆爭產戰。其中,在大房被二房控告涉嫌偽造遺囑部分纏訟17年,最高法院維持高院更五審見解,認定大房兒子葉百昌、葉公隆、葉公超偽造文書,今(7)日將上訴駁回,各判刑2月、可易科罰金定讞。

西德藥廠創辦人葉重德1962年在三重區中正北路起家,陸續代工生產知名的「德恩奈漱口水」、「虎標萬金油」,1994年漸由二房葉百紋、葉佳紋接手,後來藥廠還投身藥品生技研發,2012年也在五股成立第二工廠,現在負責人為葉佳紋。但父親葉重德1998年6月過世後,大房拿出一份有律師見證的遺囑,強調父親生前認為二房忤逆,不得繼承,遺產應由大房及三個兒子4人均分,引發二房質疑造假,提告涉偽造文書。

本案在檢方偵查中,一度處分不起訴,經高檢署發回續查,函請中央警察大學鑑定比對葉重德生前字跡,認定並非同一人書寫,檢方才將葉公超等人依偽造文書罪嫌提起公訴。一、二審,及更一、更三審均判葉公超等人有罪,但更二、更四審均判葉公超等人無罪;更五審則採信刑事局筆跡鑑定及親人證詞,認定該份遺囑是偽造的,除了大媽葉李坐死亡不受理,大房的3名兒子各判刑4月,因符合速審法減刑規定,減為2月、可易科罰金,全案經最高法院駁回上訴定讞。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動