三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

手抖20年誤以為酒精中毒 黃仲崑確診「原發性震顫」

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

資深藝人黃仲崑縱橫演藝圈多年,今年三月接受訪問時表示,因為右手自20年前開始就會莫名抖動,起初他擔心自己是不是「酒精中毒」,或是罹患阿茲罕默症或帕金森氏症,甚至連遺囑都已經交代妻小「不要告別式,要樹葬」。近日主治醫生主動聯絡黃仲崑,證實他罹患「原發性震顫」。

▲黃仲崑手抖症狀外界以為是酒精中毒。(圖/翻攝黃仲崑臉書)

▲黃仲崑曾交代妻小遺囑。(合成圖/翻攝黃仲崑臉書)

據《壹週刊》報導,自稱是「史上最強的鋼鐵大叔」的黃仲崑,20年來右手都會莫名抖動,因此唱歌時都是左手拿麥克風,他一度擔心自己得到帕金森氏症或是阿茲海默症。加上黃仲崑曾被抓到酒駕,導致「手抖」的症狀遭外界誤解是酒精中毒,對此他曾無奈表示:「我真的沒有那麼愛喝」。

▲近日確診他患有「原發性震顫」。(圖/翻攝黃仲崑臉書)

▲近日確診他患有「原發性震顫」。(圖/翻攝黃仲崑臉書)

黃仲崑莫名會手抖的消息曝光後,一名神經外科醫師主動向他連繫,經過精密檢查,這才確診他其實有「原發性震顫」,近日他將進行5小時的動腦手術,且將全程清醒,對大腦進行非侵入式治療。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動