三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

金鐘52/迷你劇集視帝強敵環伺!吳慷仁能否脫穎而出?

  • A-
  • A
  • A+

記者黃馨慧/綜合報導

第52屆金鐘獎即將於本月30日舉行,日前上屆視帝吳慷仁和視后柯佳嬿攜手揭曉入圍名單,吳慷仁得知自己再度入圍視帝十分興奮,得知雙料入圍「迷你劇集/電視電影男主角獎」後,更是亢奮的喊「爽」,但吳慷仁連莊視帝之路必須面臨小鮮肉和戲精的夾殺,面對迷你劇集視帝入圍者,他更驚喊:「根本死亡之組!」在激烈的競爭下,究竟誰能登上迷你劇集視帝寶座?

吳慷仁,望月(圖/翻攝自大愛網路劇場YouTube)

▲吳慷仁的迷你劇集視帝之路強敵環伺。(圖/翻攝自大愛網路劇場YouTube)

傅孟柏去年以《一代新兵之八極少年》入圍金鐘視帝,他今年在《最後的詩句》中飾演低薪、窮忙的兒子,最後被爸爸的債務拖垮人生,他和相戀16年的女友温貞菱的感情也因此走味,演出這個世代的青年,無論現實還是心靈都逐漸「貧窮」的困境。

傅孟柏,最後的詩句(圖/翻攝自公視新創電影臉書)

▲傅孟柏年紀雖輕,實力卻不容小覷。(圖/翻攝自公視新創電影臉書)

藍葦華演技精湛,是金鐘獎常客,去年奪下迷你劇集最佳男配角獎的他,在公視學生劇展《鴿籠》中飾演一名刑警,工作不如意又遭妻子背叛,再加上失智的老父,讓藍葦華困在家庭和事業之間,就像被鴿籠束縛,他在短短30分鐘的戲中演技層次分明,令人激賞,也因此入圍迷你劇集視帝。

藍葦華,鴿籠(圖/翻攝自公視學生劇展─鴿籠臉書)

▲藍葦華演技精湛。(圖/翻攝自公視學生劇展─鴿籠臉書)

46歲的柯叔元深具熟男魅力,帥氣有型的他在《外鄉女─黑美人》中,不惜在臉上畫上胎記,演活了吃軟飯、抑鬱不得志的男人,和曾珮瑜在劇中愛的濃烈,有精彩對手戲,因此首度闖進金鐘殿堂。

柯叔元,外鄉女,黑美人(圖/翻攝自民視戲劇館YouTube)

▲柯叔元演活「軟爛男」。(圖/翻攝自民視戲劇館YouTube)

曾憑《親愛的,我愛上別人了》勇奪金鐘視帝的李銘順,今年在《告別》中演出一名在美國有安定生活和妻小的男子,接到好友驟逝消息的他只能匆匆趕回台灣,找尋對方精神異常的妻子和從事特種行業的獨生女,也在過程中一點一滴面對自己逃避的過往,優秀演技再獲金鐘評審肯定。

李銘順,告別(圖/翻攝自公視人生劇展─告別臉書)

▲李銘順再飆演技。(圖/翻攝自公視人生劇展─告別臉書)

吳慷仁在《望月》中自我挑戰,演出一名有心智障礙的男子,失業的他為完成父親遺願,遠赴越南娶妻,吳慷仁在劇中不修邊幅,挑戰極大,只是面對小鮮肉傅孟柏來勢洶洶,再加上「老戲骨」級別的藍葦華、柯叔元和李銘順,迷你劇集視帝之路並不比連莊金鐘視帝之路好走,「迷你劇集/電視電影男主角獎」究竟獎落誰家?9月30日見分曉!

現在只要跟我們一起預測【金鐘52】你心目中的得獎名單,簡單幾個步驟,就能參與年度台灣電視慶典,更有機會把尊貴但超貴的iPhoneX【免費】拿在你的手裡,你幫金鐘颳起旋風,我們讓你走路有風!

《預測金鐘52》 手刀搶愛鳳X 投票去: http://bit.ly/news_gba52

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言