三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

金鐘52/影后之爭!楊丞琳半路殺出 對決楊貴媚、柯淑勤

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者陳韋君、卓換鈞/綜合報導

第52屆電視金鐘獎,即將在本周六(9/30)登場,今年戰況最激烈堪稱影后大戰,就有影評人大膽預測,在《荼蘼》完美蛻變,一人分飾兩角的歌手楊丞琳,將會是2位資深影后,柯淑勤、楊貴媚的最大競爭對手。

丞琳尬貴媚0800-3'12

▲楊丞琳以《荼蘼》入圍金鐘。(圖/翻攝自ttvdrama youtube)

45屆金鐘獎頒獎人:「得獎的是,海派甜心楊丞琳。」

2010年楊丞琳就曾以海派甜心奪得視后,當時她年僅26歲,從16歲出道至今共演過23部電視劇,約有10部收視率冠軍,偶像劇女王當之無愧。

戲劇《荼蘼》片段:「我原本以為,我的人生可以稍微不平凡一點。」、「貧賤夫妻百事哀,千萬不要變得跟我一樣,所以去上海的事情,你慎重考慮。」

愛情與事業中陷入兩難,楊丞琳在「荼蘼」經典演繹現代女性面對人生選擇題矛盾掙扎,影后實力發揮的淋漓盡致。

楊丞琳:「不再只是流落於俗套的在探討愛情,我沒有演過女強人,我也沒有演過媽媽、生小孩,在這部戲,所有都是我的第一次。」

楊丞琳相隔5年再度回歸戲劇,憑著精湛演技入圍金鐘,但要迎戰的是硬底子影后。

丞琳尬貴媚0800-3'12

▲楊貴媚揪心演技讓人印象深刻。(圖/翻攝自TVBS戲劇節目部 youtube)

戲劇《遺憾拼圖》:「媽,你說。」、「你姐姐這十幾年是怎麼過的啊?」

飾演單親媽媽,獨立扶養2個女兒,實力派演員楊貴媚在《遺憾拼圖》的揪心演技,再度取得金鐘門票。

戲劇《遺憾拼圖》:「妳剛剛在幹什麼,一個女孩子家耶,三更半夜耶,妳都不怕人家講話?」

過去楊貴媚拿過2座金馬獎,也是台灣第一位參加國際四大影展的女星,演戲經驗豐富,堪稱戲精,但對手可還有金鐘入圍常勝軍。

丞琳尬貴媚0800-3'12

▲柯淑勤是金鐘入圍常勝軍。(圖/翻攝自植劇場:戀愛沙塵暴)

戲劇《戀愛沙塵暴》:「我不能啦!我們家那個老三有氣喘,萬一他發作了怎麼辦,而且我要工作,我也不可能把家就丟著,自己跑出去玩啊。」

具有深厚實力的柯淑勤,在《戀愛沙塵暴》演活中年婦女生活苦悶,一度爆發婚姻危機,引發共鳴。

戲劇《戀愛沙塵暴》:「林源明,這種事情你也做得出來,你幾歲了,她的年紀跟你女兒一樣大,你好意思啊你!」

出道27年,有御用媽媽封號的柯淑勤,拿過2座金鐘獎,這回12度問鼎,備受關注,今年戲劇女主角獎,不只老將,還有新秀。

丞琳尬貴媚0800-3'12

▲方宥心轉戰戲劇7年,以《蘇足》入圍金鐘。(圖/翻攝自大愛網路劇場)

將舊年代女性面對坎坷人生,堅忍不拔詮釋到位,從歌唱童星起家的方宥心,轉戰戲劇7年,以大愛劇場《蘇足》角逐女主角獎,第一次敲金鐘就入圍,實力不容小覷。

戲劇《必勝練習生》:「你好,我是25歲的李淑貞,我是34歲的老女人,哪裡像,為了夢想,只好暫時把良心拋到腦後吧。」

新生代演員林予晞出道4年,在《必勝練習生》中演出勇敢追夢女性,同樣獲得評審青睞,3后新秀對戰,各個實力堅強,難分軒輊。(整理:實習編輯丁于芳)

丞琳尬貴媚0800-3'12

▲新生代演員林予晞實力不容小覷。(圖/翻攝自東森創作 youtube)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動