三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

怕胚胎不穩!孕婦前3月保密 竟遭路人嗆:喜事幹嘛不講

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

很多女性在懷孕初期,因胚胎不穩,常選擇過三個月後才會公布喜訊,不過一名女網友就在臉書社團《抱怨公社》表示,說她剛懷孕的時候,有一個不熟的網友看到照片問她是不是有了,當時她沒有回答,沒想到過了幾個月竟又被對方質問「為何不敢公開?」讓她無言以對。

懷孕、孕婦/pixabay

▲一名女網友懷孕初期不想公開,沒想到卻被人質問。(懷孕示意圖/pixabay)

原PO表示,她剛懷第3胎的時候一直出血,很擔心寶寶保不住,所以決定不公開,因為之前有流產經驗,心裡很害怕。她解釋,由於3個月內胚胎都還不是很穩定,不想讓家人的關心、安慰變成壓力,「就連老公的家人也是到第五個月才知道我懷孕了」,但沒想到,有個不熟的網友在她懷孕初期,從臉書照片發現她肚子微微隆起,就詢問她是否有喜,她沒回答後來竟被反嗆。

女網友因懷孕初期胚胎不穩不想公開,卻被另名不熟網友質問,讓她很傻眼。(圖/翻攝抱怨公社)

▲被不熟的網友質問,讓這名孕婦相當傻眼。(圖/翻攝抱怨公社)

原PO說,懷孕第七個月的時候,這名網友突然在臉書留言質問她懷孕的事,讓她感到相當傻眼,對方直問「孕育新生命是喜事,為何不敢公布?」她不知道是自己太敏感,還是對方真沒禮貌,只因她懷孕初期沒回應她的問題,似乎就被這位網友指責是「矯情」。

許多網友看完後紛紛力挺留言,有人要原PO回這名網友「關你屁事,我生出來你是有要幫忙養是嗎?」、「到生都沒必要跟你報告吧?你是孩子的誰?」、「真的住海邊」,也有人說「我沒懷孕只是發福,也一直被問是不是懷孕」、「其實我連滿3個月都不太敢公開」。

《2017重大事件有哪些?》
☑ 快來票選你的年度熱門新聞​
☑ 投越多次中獎機率越高唷!
➤ 10萬元大獎送給你 ➤➤ 
https://goo.gl/x58fvW

☑ 給你更多第一手即時新聞報導
☑ 按讚追蹤【三立新聞】粉絲團
https://goo.gl/8vPJEJ

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動