三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

爭家產!李文要知道李敖給多少「如果是0,那我就要吵」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

李敖之女李文在父親過世後,提起親子訴訟,要和同父異母的弟妹爭奪李敖留下的龐大家產,並要求看遺囑。李文表示,自己有權知道父親李敖安放骨灰的地點,提到自己和父親過去相處的點點滴滴,透露自己曾幫坐牢的李敖買過色情雜誌。

李文在接受《蘋果》的專訪中提到,自己敢言的個性是遺傳自李敖,第一次見到父親李敖是在10歲,而且是在監獄裡。14歲時父親出獄,將她接回台灣住,但父女之間關係不好,有天她偷溜去跳舞,「回來被他抓就慘,他就把我頭髮剪了」,後來又被生母接回美國。

但李文到美國後卻發生被繼父性騷擾的事情,李敖對此無能為力,日後李文打算出書把這件事公開被李敖阻止,父女又吵了起來。

李文透露曾經幫父親李敖介紹對象,但是在李敖再婚後,父女2人漸行漸遠。而李文對王小屯這名後媽也不太中意,當時李文主動和後媽打招呼,但王小屯卻不理她,讓她記恨至今。

李文這次不僅僅要爭奪財產,還想看到遺囑「至少我要知道爸爸要給我小文多少錢,如果是0,那我就要吵。」並且表示已經備齊資料,準備到台北地方法院遞狀。

▲李文小時後與李敖(圖/資料照)

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動