三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「老爸怎娶這種貨色!」李文全面作戰 嗆李敖去世壓不了她

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

昨(25)日是已逝作家李敖的83歲冥誕,沒想到兒女為了遺產各自有動作,而他生前親筆寫下的遺囑,兒子李戡也在昨日首度公開。李敖的親筆遺囑清楚寫下遺產分配,甚至早已防範與前女友王尚勤所生女兒李文爭產的行為,表明李文若是鬧上法院將失去權利。對此,李文也不是省油的燈,今日她透過媒體回應,除了強調仍會繼續打官司外,更狠酸李敖,「老爸怎麼會娶這種『貨色』的女人」、「你已經去世了,壓不了我了喔!」

李敖、李戡、王志慧/李戡微博

▲▼李文酸爸爸李敖「怎麼會娶這種『貨色』的女人」。(上圖/翻攝自李戡微博、下圖/資料照)

李戡昨日在節目上公開父親的親筆遺囑,上頭表明李敖的所有著作權均已贈與李戡的母親王志慧,而等到李戡有能力經營後,就全數轉移給李戡,至於小女兒李諶則是他134萬8千元保險金的受益人。另外與前女友王尚勤所生的長女李文,李敖則是每個月支付她1000元美金(約新台幣2.9萬),直到她70歲為止;不過李敖似乎早預料到李文會爭產,所以在遺囑上清楚寫下但書,若李文為遺產鬧上法院、打擾李戡一家,「則喪失本條權利」。

簡單來說,若是李文堅持打官司,從今年54歲到70歲總共約可領到的576萬台幣將全部掰掰。但李文似乎不怕這個損失,據《蘋果日報》報導,李文對於李戡這樣公開遺囑相當不滿,認為自己明明是合法繼承人,到父親死去都一個月,竟然連遺囑都沒看過,痛斥王志慧和李戡素質不是普通的低外,更大酸李敖「老爸怎麼會娶這種『貨色』的女人呀!一代大師最後敗給了她,悲哀。」

不僅如此,李文對於父親遺囑說要月付她1000元美金(約新台幣2.9萬),她表示相當不以為然,直呼老爸一輩子用錢壓人,但自己可不是那麼容易服輸的,強調已考慮放棄那些錢,絕對會繼續打親子鑑定官司,拿回屬於自己該繼承的部分,表明早準備好「全面作戰」,要已故父親和李戡一家別小看她李文。

《娛您一起關注每日星話題》

多到看不完的即時娛樂│明星動態,華流明星藝人、韓星、Kpop、Jpop及歐美名人,還有華劇獨家幕後影音、直播現場,三立《娛樂星聞》陪您掌握每天星鮮事!

❤三立《娛樂星聞》粉絲團:https://goo.gl/WouFTG

追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言