三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

切心了!長子不孝辱母 她先立遺囑將遺產「全留給孫」

  • A-
  • A
  • A+

記者林盈君/桃園報導

實在傷透了心!桃園一名許姓老婦人,婚後與丈夫育有2子,但次子已過世多年,她在生前曾立下遺囑,將50多筆地、數千萬元財產全給孫子,長子因未分得財產,向法院訴請分配遺產。不過法院在審理時。老太太的孫子表示,祖母生前曾說過,伯父時常對她出言辱罵,還騙錢騙土地過戶,因此在去世一年多前,特別立下遺囑「兒子對我十分苛刻、不行孝道,時常對我口出惡言、辱罵...本人願將所有財產指定由孫子(次子的兒子)取得」。

錢、現金、千圓鈔票(圖/翻攝Pixabay)

▲許婦將遺產留給孫子。(圖/示意圖/翻攝pixabay)

家人也出面作證表示,大兒子曾對母親多次說出「有人格侮辱的話」,所以許老婦人堅持將身後遺產,全部留給孫子。許婦遺囑的公證人也表示,老太太有親口陳述「兒子不行孝道、口出惡言,遺產全給孫子」。法官認定,這分預立遺囑內容真實,且為許老老太太的本意,判決兒子無法繼承許婦留下的財產。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓國瑜選總統靠「陳菊提款機」?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言