廚房格局學問多!爐火對水槽當心「煞上加煞」 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

廚房格局學問多!爐火對水槽當心「煞上加煞」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣人注重風水擺設,買房子時總會參考各項風水資訊,或是乾脆請風水師來看,如此大費周章,就是希望能藉由風水擺設改善運勢。廚房在風水上代表「財庫」,會影響到金錢的流動,所以想要財源廣進的話,廚房的格局安排上可不能隨便馬虎,以下8個「廚房格局」安排,不但會讓家人運勢走低,甚至會出現「血光之災」,千萬要避開!

廚房https://www.flickr.com/photos/26126239@N02/9191131843/in/photolist-f1bXhp-jw6dVD-9rp1iU-4W8HyM-5gyBLi-baBwbi-5RqF24-3fJUoq-9fadUQ-fh6xqV-pbRn6T-pVJALz-7ZxV91-6sjEHU-a7Vv7E-pf8bES-5YZvcL-87Q7wH-astsEr-Gxi8J-fKERew-kt4hYp-bpvhAu-6yJeTh-5vDnb2-astsXM-ab4Sts-bCqfoc-asw5Pm-ab2ah4-iHE3Ue-gYe2Y1-haS2jL-qLj6yn-muNy2v-5zMgCa-eiN2e2-d5Xsaj-bimo6p-9UaEML-529PQK-oum8eu-d7hg19-87TkkG-aCF6oj-hFD1gk-5YZvj7-a1B3no-6SVxpm-9jLmVW

▲(圖/攝影者University of Exeter, Flickr CC License)

1、廚房在房子的正中心
恐會讓家人發生「血光之災」,屋主的情緒也會相當不穩定,影響婚姻生活,運勢起起伏伏錢財留不住。

2、廚房的門對房子大門
導致家人的運勢搖擺不定,一開始運氣很好,後面就會開始走下坡,貴人都消失光光。

3、爐火對水槽
正所謂水火不容!這種擺設會讓屋內的人腸胃消化系統不佳,嚴重可能會罹患腸胃類疾病。也會讓人花錢如流水、爭執不斷,如果水管和地下排水管穿過爐火底下屬於「穿心煞」,煞上加煞相當危險!

4、爐火對冰箱
屋內的人會有腸胃問題、浪費成性,和家人相處不睦。

5、廚房門對爐火
會導致賺進來的錢留不住、家庭紛爭不斷,屋主容易錯失機運。

6、爐火「上壓樑」
家運、工作運不佳,工作上再怎麼努力,功勞卻都被搶光光,還會有頭痛和全身痠痛的病症發生。

7、爐火「上方有窗」
家庭成員身體狀況不佳,容易生病,也存不了錢。

8、爐火「數量太多」
家庭關係不和諧,甚至會出現小三、小王破壞婚姻關係。(編輯:黃雅琪)

▲影片來源:譚秀珠,若遭移除請見諒。

衝!蘇貞昌今晚從中和拚到新莊 大仁哥站台
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動