影/噁爆!螳螂肚猛竄「異形大軍」 7萬網友目睹全吐了 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

影/噁爆!螳螂肚猛竄「異形大軍」 7萬網友目睹全吐了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

前肢呈鐮刀形、捕食時能牢牢抓住獵物,中大型肉食性昆蟲「螳螂」由於能消滅大部分有害的昆蟲,因此深受不少園丁喜愛。不過看似威猛的「綠將」若遇到宛如「異形」的鐵線蟲,恐怕也只有淪為「被殺死」的份。

螳螂,鐵線蟲(圖/翻攝自爆料公社)

▲螳螂肚子竄出數條鐵線蟲,噁心一幕嚇壞眾人。(圖/翻攝自爆料公社)

今(8)日有網友在「爆料公社」粉絲專頁分享一段「鐵線蟲入侵螳螂」的恐怖影片,立刻引起廣大網友熱議。從影片中可見,一隻看似已身亡的螳螂倒臥在鐵畚箕上,一名男子用一把長刀不停壓牠的肚子,只見螳螂的尾巴不斷吐出一條條活生生的鐵線蟲,長度幾乎比牠的身體多出3倍,讓眾人看了超想吐,甚至還直呼「聽說鐵線蟲也會寄生在人的體內」。

影片一出,立刻引起網友熱議,短短1小時已吸引逾7萬人觀看,不少人看完後全嚇傻,直呼「太噁了吧」、「媽呀!我越看越想吐」、「這一幕超噁心」、「鐵線蟲也太可怕了吧,根本是異形」、「螳螂死前一定很痛苦」。其實過去也有網友在YouTube分享螳螂遭鐵線蟲入侵的影片,可見一隻活生生的螳螂被放入水裡不到幾秒鐘,宛如異形的「鐵線蟲」大軍紛紛竄出,恐怖的一幕嚇壞不少人。

螳螂,鐵線蟲(圖/翻攝自YouTube)

▲鐵線蟲入侵螳螂體內,最後還會刺激螳螂跳河自殺。(圖/翻攝自YouTube)

據悉,鐵線蟲(又名髮形蛇),本身並不是一種蟲,而是許多蠕蟲的統稱,其又細又長、呈圓線狀,顏色多為灰色、褐色,看上去特別像鐵絲,感染途徑通過飲水感染。鐵線蟲成蟲需要在水中生長和交配,只要進入螳螂體內後,不僅會影響螳螂的生長發育,而且還會直接取食螳螂的內臟器,最後通過釋放某些物質刺激螳螂跳河自殺。儘管入侵人體的機率極小,但人類若食用了含有鐵線蟲的昆蟲,通常會出現腹痛、、腹瀉與消化不良。(編輯:魏聖凌)

觀看影片請點選該網址》https://goo.gl/t8BDGu​

▲影片來源:取自YouTube,若遭移除請見諒

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動