燒死6人還嗆Fxxking 法官批:不判死台灣不就大亂 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM

燒死6人還嗆Fxxking 法官批:不判死台灣不就大亂

  • A-
  • A
  • A+

記者潘千詩/台北報導 【 11/08 15:16 發稿 | 17:15 更新:新增影音 】

前年農曆新年除夕圍爐夜,53歲翁仁賢趁家族親友返家團聚時潑汽油縱火,造成6死4傷,被判死刑後遭撤銷。高等法院今(8)日更一審再開庭,提訊翁仁賢出庭,但他態度一如往常繼續不配合審理,馬上為了延押、重新鑑定等問題跟法官「槓」起來,不僅嗆「恐龍法官」、「Fxxking you know」,激怒法官稱「殺6人不判死刑,台灣不就大亂」。

翁男被提訊出庭時,手裡拿著幾張紙,一見到法官就表示「可以針對上次發表意見嗎」,但法官逕自唸著「被告承認人放火,犯後帶糧食逃往桃園巴陵山區,顯見有逃亡之虞」,問翁男對延長羈押2個月有無意見,翁男立即火大嗆法官「不敢聽就是了?我會請人投書」、「台灣司法淪陷了,Fxxking you know」。

翁仁賢,高院,更一審。潘千詩攝影

▲提訊在押被告翁仁賢。(圖/記者潘千詩攝影)

法官接著​表示,與警大教授沈勝昂聯繫,沈說翁男不配合做鑑定,在這種情況下是否要再爭執前審的證據能力?辯護律師鄭嘉欣表示,法官當庭轉述與沈勝昂談話內容,屬「審判外陳述,沒有證據能力」,請求依最高院發回更審的指摘內容,調查沈勝昂在二審作證時,僅簽「鑑定人」結文、漏簽「證人」結文的瑕疵。

公訴檢察官則認為,沒必要重複鑑定,況且翁仁賢這種態度也很難做有效鑑定;法官表示,被告曾表示「死刑跑不掉,要放棄上訴權利,是否有必要再行鑑定有無教化能性?」,翁又再次回嗆「我什麼時候說『死刑跑不掉』,請提出證據,是記載在哪一審、哪一頁,都是你在胡說八道,真不愧是恐龍法官」。

律師鄭嘉欣認為應重新鑑定,同時要求書記官將法官訓斥翁男的話,完整記明筆錄。此時,法官指揮書記官記錄,揚言「依你們聲請再鑑定,是希望有教化可能性而免判死刑,殺6人不判死刑,台灣不就大亂,殺死父母也不會判死刑,是否對倫理、對社會治安會造成影響」,法官還強調「通通寫上去,我坦蕩蕩」

翁仁賢刻意「哈哈哈」大笑三聲、對法官開庭時唸錯字拍桌子威脅,再遭法官訓斥「你不要囂張」。翁仁賢還押時比出中指,用一貫輕蔑的態度稱「這個指頭是什麼意思,知道的話,就可以有資格跟我說話了,今天開庭沒講完的話,會投書報社」。

花媽來了!〔雙陳〕合體再掃前鎮、小港
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動