反毒行動車巡迴啟動 賴揆誓政府反毒決心 | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM

反毒行動車巡迴啟動 賴揆誓政府反毒決心

  • A-
  • A
  • A+

記者譚物信、廖靖尹/台北報導

避免毒品危害台灣,政府宣布,未來四年要投注100億元經費強力反毒。行政院也聯手內政部、法務部、教育部及衛福部,推出四輛反毒行動車,即日起將巡迴全台偏鄉,深入校園與社區,落實反毒教育宣導。

行政院長賴清德帶領內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥,及其他各部會代表一起點亮反毒行動巡迴車,宣布台灣反毒戰隊正式啟動。

反毒行動車巡迴啟動!賴揆誓政府反毒決心

行政院長賴清德:「彼此之間情資共享,共同打擊毒品犯罪,而且我們的行動往上溯源到藥頭,不管是製毒、販毒或者是運毒,另外也向下到社區裡面去。」

反毒行動車巡迴啟動!賴揆誓政府反毒決心

為實踐行政院「新世代反毒策略」目標,內政部、衛福部、法務部及教育部,聯手推出以刑事Bear藍腹鷴等Q萌動物領軍的4輛反毒行動車,11月起前進全台社區深入偏鄉巡迴,落實反毒教育宣導。

反毒行動車巡迴啟動!賴揆誓政府反毒決心

▲行政院、內政部、衛福部、法務部、教育部,聯手推出反毒行動車。

內政部長徐國勇:「反毒要讓民眾知道,所以宣導也非常地重要,那這四部車我想就是表達了政府反毒的決心,以及我們全民一起來反毒的一個動作。」

反毒行動車巡迴啟動!賴揆誓政府反毒決心

掃蕩毒品,政府部門齊心協力,持續推動毒品防治宣傳工作,藉由反毒行動車展示毒害影像、提供真實案例,讓更多人了解毒品危害,串聯社會達到全民反毒目的。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動