如興紡織引進新科技!牛仔褲節能製程助環保 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

如興紡織引進新科技!牛仔褲節能製程助環保

  • A-
  • A
  • A+

記者譚物信、梅凱婷/綜合報導

在服裝產業,牛仔褲永遠是不敗流行款!但製程耗費大量用水,也是環保隱憂,因此全球最大牛仔褲製造商,2年投入近10億台幣,引進最新臭氧水洗機,節能環保愛地球。

牛仔褲,雷射,環保

▲牛仔成衣是時下必備單品。

外套、拼色褲,牛仔成衣站穩銷售,也是民眾必備單品。

牛仔褲,雷射,環保

記者:「幾天之中會穿牛仔褲] 

民眾:「大概三四天吧」、「我是每天穿」、「褲子就五件,上衣三、四件。」就像這位民眾,從褲子到外搭全是牛仔成衣,但過去製作特定顏色牛仔褲,必須加入化學藥劑大量水洗,往往是汙染最多的環節。

牛仔褲,雷射,環保

如興紡織董事長陳仕修:「化學藥劑用了很多,那才能展現它呈現的效果,那第二點是汙泥的殘留。」

▲雷射機台可以為牛仔褲進行刷白、圖騰裝飾加工。

2年內投入近10億台幣,從土耳其、西班牙導入臭氧水洗機和雷射機台,仔細看!雷射光掃過牛仔布料立刻冒出陣陣白煙,不到一分鐘要刷白還是圖騰全都有,業者追求環保的同時,為工廠製程省下67%用水量、85%化學藥劑、跟六成的能源使用量。

牛仔褲,雷射,環保

如興紡織董事長陳仕修:「我們大概在4、5年前就發現,這個(雷射水洗)是一個趨勢,我們也很大膽的做這樣投入跟創新,所以現在整個在這方面製程跟技術,應該是全世界最領先的製造商。」

全球最大牛仔褲製造商走向環保,連外國媒體也爭相報導,為環境永續盡一份心力,也展現台灣在世界的前瞻地位。

更多資訊請看:goo.gl/mGVFZL

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動