拚期中考!淡江宿舍變「炮房」 小大一崩潰:每間都在叫… | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

拚期中考!淡江宿舍變「炮房」 小大一崩潰:每間都在叫…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

大學期中考週即將到來,許多學生都趁著最後一週努力衝刺、努力抱佛腳。不過今(9)日凌晨卻有一名男大生在PTT控訴隔壁房客「每天都在啊~啊~啊~嗯哼」,讓他睡不好也讀不下書,氣的他打算轉學,引發討論。

原PO表示,今年剛考進淡江大學當小大一,由於他希望自己能夠有個安靜的讀書空間,便沒有與其他同學一起住在學校宿舍,而是選擇自行搬出去住。怎料,從開學到現在的3個月,附近鄰居天天把房間當「炮房」,「101、金雞母、財庫、大學城、水苑到處一片叫」,讓他快要受不了,跑去向導師反應。

淡江大學/臉書

▲圖/翻攝自臉書

沒想到導師卻以要準備課程為由,要他去跟教官反映,「跟教官反映,教官說校院不歸他們管,應該跟警察反映;跟警察反映,警察說人家在生小孩,我們也不能干涉,要注重人權」,氣得他忍不住大罵:「請問人權是很重要喔?啊是有多重要?我不用期中考了是不是!X你X,每天是在叫三X,明天早八啦!」

此外,他也非常羨慕其他學校都有很好的居住環境,甚至表示乾脆去讀轉學考的題目,不考期中考了,「光聽他們啊啊啊就飽了!台大清大交大成大,你們知道嗎,我有多羨慕你們,只怪我無能QQ」。

逼婚還逼昏?單身男被母「唸」到發瘋中國,單身,逼婚,催婚,精神疾病,崩潰,壓力https://www.flickr.com/photos/handecapped/2812885963/(圖/攝影者hand:E:capped entertainment, Flickr CC License)

▲男大生每晚被吵到無法睡。(示意圖/攝影者hand:E:capped entertainment, flickr CC License)

此文一出立刻造成網友熱議,許多人都笑說「人家在解決台灣少子化,你就只想到念書」、「感覺你就是可憐的邊緣人」、「大家都成年人了,這種事情戴個耳機就解決了」、「淡江從以前就知道附近不是麻將街就是打炮街」、「10幾年前淡江就這樣了,誰叫你要住外面」、「聽說放佛經或跟著一起叫有用!」

另外也有人質疑原PO「找導師管校園外的事」實在詭異;甚至有人不解他想唸書為什麼不到圖書館去唸,更要他別拿準備期中考來當交不到女朋友的藉口。對此,原PO則解釋他這是在為未來打算,「期中考不好、GPA不好,畢業要找工作怎麼辦?畢業有好工作、賺很多錢就有女友啦,這是長遠計畫!」(編輯:楊惟甯)

花媽來了!〔雙陳〕合體再掃前鎮、小港
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動