買房被套牢常見的10大理由⋯這個瞎爆 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM

買房被套牢常見的10大理由⋯這個瞎爆

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

房地產從2015年轉入空頭,舉凡2012到2015年進場的買房客,假若沒「見好就收」、也沒賠售出場,等同是「住進套房」。而現在市場上,就有不少屋主被套牢,跟親朋好友解釋的理由,例如會說「留給小孩住」、「不缺錢放著等好價」、「錢太多就放在房產抗通膨」、「風水好怎麼能賣」。

國產樣品屋。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲房子套牢了,但屋主會給自己很多不賠售的理由。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

有房仲業者分享,很多屋主不想賠售,除了不甘願之外,也是怕沒面子,而年紀比較大的長輩,會說反正房子留給小孩結婚用,或是說滿手現金不怕房子養蚊子。也曾碰到屋主堅持是風水大師加持過的房子,就算房地產不景氣,房價下跌,也不能賣。

還有房東因為套牢「自己的房子收回自己住」,自認倒楣,「反正套牢還可自住。」也有一對都市退休夫妻,跑去好山好水、好無聊的地方買退休宅,結果不適應鄉間生活,但現在也賣不掉,於是找了個「偶爾去放鬆一下」的套牢理由。

房仲說,最瞎的是,遇過一對夫妻眼睜睜看著同棟社區房價一直修正,兩個人本來想賣,但最後卻死心,因為命理老師說「夫妻倆守不住財,有現金就會流掉、花掉」,兩個人就說服自己,「房子套牢就不會把錢花掉」。

綠柯破冰?「蔡柯會」北門登場全程公開不密會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動