想買好房?看屋必備「四寶」:吉時、手機、香水、衛生紙 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

想買好房?看屋必備「四寶」:吉時、手機、香水、衛生紙

iNEWS
  • A-
  • A
  • A+

記者古高樹、邱子玲/台北報導

買過房子的人一定都有經驗,一個星期密集看個2~3日房子,跑到腿軟不說,還看得眼花撩亂。好不容易有了預算買屋,千萬不要跟自己的荷包開玩笑!看房子別馬虎,不但要挑選「良辰吉時」,有人說最好自備手機、香水、衛生紙,可以測試出屋況。

▲看屋除了挑吉時,還可自備手機、衛生紙及香水,觀察房屋狀況。

為了買房子,很多人到處看房,可能一日會看個3~4間,但是看房子可別馬虎!不但要挑選良辰吉時,白日、晚上,晴日、雨日各看一次;還有手機、衛生紙、香水,可是少不了。

假借手機要充電,可以測試插頭是不是真的,因為很多投資客的房子會做假插頭,萬一有黑心插座,整間屋子的線路都要重拉。

▲假借手機充電來測試插頭真偽。

先把所有的水龍頭都打開,看看馬桶、水管的水壓夠不夠大;再把幾張衛生紙揉成一大團,丟到馬桶裡,來測試管線的狀況。

如果是對氣味流通很在乎的民眾,建議可以拿一瓶香水到廁所、廚房噴一噴,然後到客廳和房間聞一下,大致可知道廁所或廚房的味道會不會飄散到客廳,能了解房子通風狀況。

▲先在廁所噴香水,再走到客廳「聞香」,測試空氣流通程度。

甚至想知道風水好不好?是不是凶宅?帶寵物就能知道。

命理師蔡上機:「像一些貓狗等,如果它進入到一個環境的時候,它會心神不寧,然後會亂吠;你把它帶離開這環境,它又好了,那可能這地方是不是有一些不同的靈異磁場。」

▲命理師蔡上機稱藉由貓狗,能測屋內磁場是否有異。

另外還有彈珠,可以測試地面水平有沒有傾斜;手電筒能探勘天花板內有沒有裂縫或海砂屋情況。

▲彈珠能測地面水平;手電筒或手機LED燈能觀察天花板有無裂縫。

善用工具就能看得出端倪,畢竟買一間房動輒千萬,要如何不買到有問題的房子都得小心留意。(整理:實習編輯李紹宏)

綠柯破冰?「蔡柯會」北門登場全程公開不密會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動