霸氣砸現金買勤美璞真 豪宅專家揭2大秘辛 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM

霸氣砸現金買勤美璞真 豪宅專家揭2大秘辛

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

屋齡9年的大安森林公園首排豪宅「勤美璞真」,因當初每坪喊價300萬元,讓時任央行總裁彭淮南為之震驚,祭出豪宅限貸令,至今未解除。而該棟豪宅頂樓戶近期已經完成過戶,買家以現金出手,豪宅專家分析,受鄰近「元利信義聯勤」拉抬,此時的確能賣得好價。

勤美璞真頂樓賣了。(圖/翻攝自勤美集團官網)

▲勤美璞真(右棟),擁有最佳大安森林公園景觀,頂樓戶賣了。(圖/翻攝自勤美集團官網)

座落在信義路三段的豪宅「勤美璞真」,完工落成時,正逢2008年金融海嘯後的房價大爆發期,當時台北市豪宅尚未風起雲湧,勤美璞真的出現,更成為豪宅客競逐收藏的標的,最風光時,甚至喊價每坪300萬元天價。

面對「勤美璞真」屋齡已經9年,28、29頂樓戶的總坪數達438.99坪。大師房屋董事長陳建慶指出,受到建國南路的「信義聯勤」每坪299萬元拉抬,現在賣掉,是很好的時機,對買主來說,勢必等待了許久。

他進一步分析,大安森林公園為狹長型,又以信義路、和平東路棟距最寬,「勤美璞真」屋齡雖然比較高,但卻擁有得天獨厚的無敵綠意景觀,而「信義聯勤」一旁是建國高架橋,社區大門在巷內,面公園的景觀也較狹窄。

至於外傳價格每坪達285萬元,陳建慶則認為是「天方夜譚」,他過往實際去參觀過,總坪數過大是長期銷售抗性,若以每坪250萬元交易,已經很漂亮,但目前行情應該在每坪220至230萬元。

至於用現金購置,他說,豪宅市場已經「極端化」,不缺錢的會砸現金買,但僅是少數,普遍中高總價產品,在豪宅限貸令持續、價格未見大幅修正之下,買氣仍不佳。

綠柯破冰?「蔡柯會」北門登場全程公開不密會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動