高雄房市買氣增溫 建商透露「東莞台商」感興趣 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM

高雄房市買氣增溫 建商透露「東莞台商」感興趣

中央社
  • A-
  • A
  • A+

高雄市大型建商京城建設透露,位於大陸東莞的台商,選前便邀約京城建設,在選後赴東莞介紹高雄房市,京城建設正為此準備資料,同時正規劃在農十六特區推出商辦大樓。

▲圖/中央社/高市府提供

京城建設經理周敬恆指出,九合一選後的豪宅氣氛相當不一樣,來看豪宅、首購換屋的人變多,這兩天一口氣來了4組人,有點令人驚訝。

周敬恆說,「京城」豪宅總價從新台幣6000餘萬元起跳,最高逾億元。京城建設估計本週可有兩戶豪宅完成銷售,且買方都是企業主;未來首先觀察高雄市長韓國瑜的新經濟措施。

另外,周敬恆透露,東莞台商在選前便聯絡京城建設,請京城建設在選後赴東莞,向當地台商說明高雄房市的量價變化和展望,京城正在準備相關資料中,待對方正式通知後啟程前往。

此外,高雄市長當選人韓國瑜競選政見中包括鼓勵青年創業,可實質帶動地方的商業活動及增加就業機會。周敬恆強調,預估高雄商辦市場也會開始加溫,京城建設向來以住宅為主,但目前正在規劃一起位於農十六特區龍中段的土地準備規劃興建商辦大樓。

他分析,京城建設會先觀察市況熱絡程度,以及最重要的「買家信心」,若第一起商辦樓銷售順利,後續很快會再推出第二棟商辦大樓。

京城建設今年共購入1947.29坪土地,總金額新台幣7億5380萬元,目前土地總庫存量扣除興建中土地面積4610.56坪後,還有1萬25.59坪;未來將繼續購地,購地目標會往高雄北邊的橋頭和楠梓邁進。

綠柯破冰?「蔡柯會」北門登場全程公開不密會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動