孤獨的小皇帝!嚴凱泰父親病危時的關愛,令人鼻酸 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

孤獨的小皇帝!嚴凱泰父親病危時的關愛,令人鼻酸

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

嚴凱泰七歲時,家裡風雲變色,年事已高的父親嚴慶齡不小心摔跤,頭部受到撞擊,腦部受創,身體狀況變得非常不好,連走路都不能走,家裡像個醫院,嚴凱泰,看到這情況覺得很難過,後來爸爸病危時,連話都說不清楚時,還掛念著小小嚴凱泰,有次他要出門,父親在病中,吃力的說出:「跟同學出去玩要小心安全」,這段話,令嚴凱泰印象深刻,也感到鼻酸。

▲嚴凱泰的童年,藏著不少寂寞。(圖/資料照片)

嚴凱泰回憶起童年,他說爸媽雖然年紀大,工作忙,還是會拼了老命去幼稚園、小學接送他下課,那段時光很美好。

直到嚴凱泰七歲時,父親嚴慶齡要開攝護腺的刀,卻在開刀前一天跌倒,頭部摔傷,受到重創,之後身體越來越差,逐漸不能走路,連進食都困難,家中的氣氛變得很沉悶,當時家裡有各種醫療器材,家成了一個醫院,失去了原本的歡笑。

後來嚴慶齡病重到連講話都吃力,有次看到嚴凱泰要去打球,他把嚴凱泰叫過來,用盡全身力氣關心的問:「跟哪些同學出去玩,出去玩時要小心。」這段話,深深的印在嚴凱泰的腦海,爸爸對他的愛,即便走到人生的最後一刻,都是關心與牽掛。

父親過世,媽媽吳舜文接掌企業,每天十點多才回家,嚴凱泰的孤獨從家中蔓延到學校,同學忌妒他的出身背景,把他當怪人,諷刺的是,在公司員工把他捧為小皇帝,年僅十幾歲的他,覺得自己快承受不住,才決定出國念書。

身為養子的他,含著金湯匙被收養,此生身世成謎,很多外人羨慕他的富貴,但細細拆解嚴凱泰的人生路,背後的艱辛與風浪,可能比一般人還不容易。(編輯:黃毓淩)
 

關鍵字:
安安大明星-愛玩客專訪
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動