入冬最強冷空氣報到!雨下三天、北東下探16度變冷超有感 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

入冬最強冷空氣報到!雨下三天、北東下探16度變冷超有感

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導【06:09發稿l09:26新增影音

雖然邁入12月,但過去幾天甚至都給人一種還身在夏天的錯覺,不過冬衣要準備好了,今年入冬以來最強冷空氣報到!今日上午6時40分,氣象局針對北北基發布大雨特報,受到東北季風影響,基隆北海岸及大臺北山區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意。

仍是下雨天(3)中央氣象局表示2日天氣仍受東北季風及颱風外圍環流影響,基隆北海岸、大台北山區及東半部地區有局部大雨或豪雨發生機率,特別提醒在東北部可能有豪雨以上等級累積雨量發生,週末天氣才會好轉。中央社記者孫仲達攝  107年11月2日

▲圖/中央社

中央氣象局預報,今(7)明兩日受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,白天高溫僅19到22度,花東則是24度,入夜後氣溫下降,中部以北及宜蘭地區低溫下探18到19度,南部及花東低溫則約20度。

此外,今日台灣東北部地區有雨,並有局部較大雨勢發生的機率,北部、東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。氣象局在今日凌晨3時25分發布陸上強風警報,由於東北風明顯偏強,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,提醒有計劃前往海邊活動的民眾注意安全。

「天氣風險WeatherRisk」臉書預估,這一波東北風影響最大的時間點在週五入夜到週六清晨,北部恐將出現16度以下低溫,東部低溫18度,中南部低溫下探17-18度,這將是一波「非常有感」的降溫,提醒民眾提前做好禦寒準備。(編輯:林昀萱)

綠柯破冰?「蔡柯會」北門登場全程公開不密會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動