大雪報到!連2波冷空氣強襲 全台一路「濕冷冬」到下周 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

大雪報到!連2波冷空氣強襲 全台一路「濕冷冬」到下周

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

儘管已邁入12月,不過最近天氣依舊熱如夏,不少民眾仍是短衣短褲不離身,不過冬衣冬被要準備好了,今年入冬以來最強冷空氣報到,今(7)日北台灣低溫恐下探16度,濕冷天氣將一路到週日。下週二另一波冷空氣南下,各地氣溫恐再往下滑,「暖暖冬天」將緩緩告別。

冬天,寒流,冷氣團,冷鋒,天氣,氣溫,低溫,急凍 圖/記者林敬旻攝

▲入冬最強冷空氣報到,各地氣溫明顯下滑。(圖/資料照)

氣象達人彭啟明表示,今日適逢24節氣中的大雪,難得的暖暖冬天將告一段落,北部氣溫明顯下滑,同時雨量也增多,尤其迎風面受地形抬升,將有持續性的降雨,新北、桃園、新竹、宜蘭及花蓮降雨明顯,民眾外出記得攜帶雨具。彭啟明提到,入冬以來最強冷空氣報到,北部低溫可能下探16度,其他地區17度,民眾外出務必穿外套保暖,建議多關照年長者的健康,尤其心血管疾病,建議多量血壓。這幾天也是感冒的好發期,也要注意流感的傳播。

▲兩波冷空氣將陸續報到。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

彭啟明表示,這波冷空氣預計影響到週日,下週一二有短暫回溫的機會,但不會太多,下周二三可能又有波冷空氣南下,將再次降溫,各地今日將一路濕冷至下周二三,下週四五開始回溫,各地天氣也將轉晴。至於空氣品質,南部空品不佳,尤其在背風面的高雄屏東擴散較差,敏感族群要多留意。(編輯:魏聖凌)

綠柯破冰?「蔡柯會」北門登場全程公開不密會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動