三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

柯一正走過6個月大腸癌化療 自曝已「立下遺囑」放棄急救

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

現年72歲的知名導演兼資深演員柯一正2005年升結腸發現有6公分腫瘤,經醫生確診為大腸癌三期,在接受6個月的化療、開刀後,恢復健康的他對生死之事已經看淡,表示人走了就走了,已立好醫療遺囑,不做侵入性的醫療急救,還開玩笑說:「我最想要客死他鄉,在外面不要讓別人知道」。

▲▼柯一正對生死之事已經看淡。

據《自由》報導,柯一正日前出席新戲的開鏡儀式時,聊到自己在經歷癌症化療之後,現在對生死之事已經看淡,認為人活著還是開心最重要,透露已簽好醫療遺囑,這樣可以減少家人的心理負擔,不需要糾結是不是要放棄急救,他也相當贊成安樂死,甚至戲稱最想要「客死異鄉」,沒有人知道最好,觀念非常前衛。

▲▼柯一正已簽好醫療遺囑。(圖/翻攝臉書)

這次他在劇中飾演兒孫滿堂的80歲裁縫師,戲外則坦承對兒子柯宇綸的婚事一點也不著急,「結婚倒不一定要,他一個人把自己照顧好、把事業定下來比較重要,也不一定要傳宗接代」,回憶他小時候負責照顧弟弟妹妹長大,導致他現在很怕抱「軟軟的小孩」,擔心一個不小心會傷到嬰兒。(編輯:蕭廷芬)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言