富不過三代?工研醋三代董爆財務危機 2豪宅都丟了 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

富不過三代?工研醋三代董爆財務危機 2豪宅都丟了

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者吳雅婷、徐兆緯/台北報導

台灣知名「工研醋」創辦人第三代許光輝,憑著家傳技藝自行創業,更自傲於「豪宅投資心法」買下知名豪宅,如今卻被平面媒體驚爆財務危機!許光輝買在總統府博愛特區內的自住豪宅,面臨被法拍命運,就連在大安區的破億豪宅也傳出信託到他人公司名下。

記者:「這棟就是工研醋後代許光輝位在博愛特區的豪宅,沒想到已經被法拍,就連這一棟他在大安區的豪宅也傳出信託到他人公司名下。」

2豪宅全丟!工研醋後代董座 驚爆財務危機

9年前由知名設計師吳季剛操刀,相中建案地理優勢和名氣,許光輝 2016年砸1億1千八百萬買下,接受平面媒體專訪時曾大方分享「豪宅投資心法」,說「市場冷清連毛胚屋都難賣,簡單裝潢、購置系統家具,期盼90坪物件每月可有17萬元的固定租金收益」。

2豪宅全丟!工研醋後代董座 驚爆財務危機

房市專家陳泰源:「換算你當初入手的成本價,加上裝潢的費用,租金的投報率大概也才1.5%左右,那1.5%就跟坊間銀行定存其實是差不多的。一般我們靠房地產中長期收租的話,至少怎麼樣都要2%以上。」

想靠出租豪宅賺錢,房市專家分析投報率並不高,如今豪宅更不在自己名下,他的另一棟在總統府博愛特區內的自住豪宅,也將在1月11日進行二拍,底價為6400萬元,比當初購買時的6900萬元還要低。

2豪宅全丟!工研醋後代董座 驚爆財務危機

▲許光輝博愛特區的豪宅二拍底價為6400萬元。

房市專家陳泰源:「因為他買比較後期,加上房地產往下修正,所以他被套住了,他是虧錢在賣這間房子。」

相較其他二手交易,每戶賣方都獲利出場,這戶豪宅恐怕創下首次賠錢案例,房市寒風吹不停,就連豪門第三代也難逃慘套命運。

台潮盛典-台中歌王初賽
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言