陸資炒房→發大財 房價漲台灣人「要住龜山島還是台灣島」 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM

陸資炒房→發大財 房價漲台灣人「要住龜山島還是台灣島」

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

韓流好猛,高雄市長韓國瑜拋出陸資到高雄買房,如果中央放寬,等於陸資可以全台「買飽買滿」,甚至戴德梁行總經理顏炳立都說,「一開放,台灣就掛了」、「連總統府都能買下」、「屏東一坪房價都可能要100萬元」、「以後大家只能住龜山島了」。

圖/翻攝自GoogleMap、維基百科、科技部)

▲台灣人住的下一站⋯離島當邊緣人?(圖/翻攝自GoogleMap、維基百科、科技部)

雖然高雄人期待韓流發大財,但顏炳立說,「韓流只是煙火,不是柴火,不會燎原。」而且在房地產這一塊,如果全面開放陸資,「台灣一定掛」,他就說,澳洲房市最近慘跌,就是因為陸資狂拋售所導致。

他形容,陸資像是洪水,無孔不入,若幾千億元砸向台灣,可能總統府都能買下,當屏東房價每坪都要100萬元,「最後我們只能住到金門、馬祖、澎湖或是龜山島。」希望不管藍綠都應該為這塊土地著想。

若照顏炳立這說法,陸資大舉來台後,高雄發財、台灣島房價狂飆,台灣人必須先搬到龜山島,做離島邊緣人,等到本島房價崩盤了,再從龜山島撤回,但不知這一等要多久時間呢?恐怕要請網友評評理了。

戴德梁行總經理顏炳立。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲顏炳立說,陸資像洪水,房子會買到大家只能住離島。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言