建商狂推案「空屋製造機」今年放大絕拚發大財 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

建商狂推案「空屋製造機」今年放大絕拚發大財

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

建案推案「瘋潮」再啟!跟據住展雜誌統計,2018年北台灣新成屋、預售屋推案量最大的行政區,前10名分別是大安、新店、竹北、板橋、桃園、中壢、新莊、土城、內湖與龜山,甚至去年台北市有一個建案的案量,就超過其他行政區一整年推案量,預料大型開發案釋出風潮,將持續蔓延。

桃園八德。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲建商推案風雲再起,只是還得PK未銷售餘屋。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

該調查指出,2018年推案量前10大行政區之中,大安、新店囊括冠、亞軍;竹北、板橋、桃園、中壢、新莊與內湖等地,都是年度排行榜內常客;而新店、土城與龜山推案量放大,都是新興重劃區推案所貢獻。

其中,推案量奪冠的大安區,去年案量高達652.75億元,主要是總銷金額高達5百億元的「元利信義聯勤」豪宅案挹注,乍看之下案量很多,但大安區全年釋出的可售戶數僅3百多戶,賣壓並不算大。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年台北市刮起超大型開發案風潮,一個建案案量就超過其他行政區一整年推案量,導致推案量排行出現大洗牌,預料這股大型開發案風會延續到2020年。

關鍵字:
台潮盛典-台中歌王初賽
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言