浮誇程度僅此一家!古早味雞蛋糕竟比臉還大 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

浮誇程度僅此一家!古早味雞蛋糕竟比臉還大

  • A-
  • A
  • A+

記者郭奕均/專題報導

雞蛋糕是經典國民美食,各大夜市和路邊攤販都很常見,但這集的《三立帶你吃好料》帶大家嘗鮮的,可不是一般的雞蛋糕,而是「比臉還大」的雞蛋糕,實在讓人很難想像!這家位在台北市吳興街的路邊攤位看起來毫不起眼,但最近也吸引不少人拍照打卡,就是因為整片比臉大的雞蛋糕外型太吸睛,討論度超高。

比臉大的雞蛋糕(記者郭奕均攝影)

▲古早味雞蛋糕烤成一整片,尺寸比臉還要大。(圖/記者郭奕均攝影)

真的不誇張,雞蛋糕大到可以把臉遮住,讓人一邊吃一邊享受樂趣,原來這份雞蛋糕一共六個被烤在一起,變成「一整片」,可以當餅乾拿來啃,也可以一個個剝開,創意造型在網路上爆紅,不少人都跑來和「整片」的雞蛋糕拍照。

比臉大的雞蛋糕(記者郭奕均攝影)

▲整片造型的雞蛋糕很吸睛,不少人吃之前還能享受拍照樂趣。(圖/記者陳則凱攝影)

不只造型特別,老闆娘強調自家雞蛋糕是古早味,麵粉是自己打的,「現在雞蛋很貴,但比例完全不能少,不然綿密度和口感就會差很多」,古早味的雞蛋糕剛出爐時很脆,但放一下就軟掉了,因為整體口感紮實柔軟,比較像蛋糕,「所以就算冷掉還是很好吃。」

就連裡頭包的餡也很誘人,最夯的就是起司口味,香濃還會牽絲,原來老闆娘給料不手軟,先放上味道比較濃的派翠克起司,接著還會灑上大把雙色乳酪絲,除了增添濃郁奶香味,還能加強牽絲的效果,吃起來鹹鹹甜甜,「當初雞蛋糕會做成一大片也是因為起司口味發想而來的,因為起司給很多,只單做一個起司會滿出來,很浪費,所以才烤成一整片,讓連接每顆雞蛋糕的餅乾沾上起司,沒想到一推出超受歡迎。」

比臉大的雞蛋糕(記者郭奕均攝影)

▲最初因為起司量多,不想要滿出來浪費,雞蛋糕才做成一整片。(圖/記者郭奕均攝影)

更特別的是,這家還有鮮肉口味!傳統雞蛋糕裡包入鹹的口味,光用想像的就非常特別,吃一口更是驚人,口感完全沒有違和感,感覺就是吃小籠包一樣,因此非常多老顧客常常上門就點鮮肉口味,老闆娘放入內餡的方式就和包水餃一樣,最後一口咬下還會流出肉汁,難怪小小攤位賣了10年,生意始終非常好。

比臉大的雞蛋糕(記者郭奕均攝影)

▲鮮肉口味的雞蛋糕吃起來就像小籠包。(圖/記者陳則凱攝影)

比臉大的雞蛋糕(記者郭奕均攝影)

▲不起眼的小小攤位在巷口飄香十年。(圖/記者郭奕均攝影)

台潮盛典-台中歌王初賽
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言