獨/吳慷仁嘆台北房價離譜 旅日性感女星:可投資日本房產 | 娛樂星聞 | 三立新聞網 SETN.COM

獨/吳慷仁嘆台北房價離譜 旅日性感女星:可投資日本房產

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭翰弦/台北報導

金鐘影帝吳慷仁昨(10日)近日於臉書感慨台北的房子「真的離譜的貴」,透露自己開始考慮買房,為此找了將近一年得出結論:「新北市很貴,台北市非常貴,真的離譜的貴……」結論讓他實在是買不下手。在日本以性感寫真出道,精通日文,長期旅日女星Kazumi(潘家儀)近期剛好返台出席時尚活動,接受三立新聞網專訪時,聊到台北高房價,她建議:「如果手頭尚闊綽,可以考慮投資日本房產!」

▲▼性感旅日女星Kazumi返台參加時尚活動。(圖/Kazumi提供)

早期她在台灣Cosplay角色扮演圈非常有名,Kazumi近期轉型成為Blogger,也上遍各大活動,加上具有日文優勢,讓她除了在綜藝節目中可以日文介紹台灣文化外,經常與大陸往來的企業製作與擔任口譯,讓她在日本工作收入穩定。

▲Kazumi(中)台灣日本兩邊跑,也常回台參加綜藝節目。(圖/資料照)

Kazumi表示她最近看中在新宿御苑附近的房子,是約10幾坪的單身公寓,距離車站走路僅八分鐘,考慮準備購入,不少日本人也是「東飄」,在東京工作求生存,看準小資族很少買房,尤其並沒有這麼多在日本置產「東京並沒有這麼多人買房,有時東京市區購買中古屋反而划算,舊房子税也不重。」她打比方約10坪大房子,一年稅金約4萬日幣左右(約合新台幣11,000元),房貸每月大約繳交3.5萬(約新台幣10,076元),其實比租房還划算,而且光是投報率就有6-10%,而台灣僅2-2.5%,其實差距蠻大。

▲▼Kazumi表示日本買房投報率相較台灣划算。(圖/Kazumi提供)

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言