傳又喊「重驗票」惹議! 丁守中辦公室急滅火這樣說... | 政治 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傳又喊「重驗票」惹議! 丁守中辦公室急滅火這樣說...

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/台北報導

台北地院昨(11日)再次開庭審理2018台北市長選舉無效訴訟案,原告丁守中未親自出庭,而是委請律師團表示,日前法院出動50組法官驗票時,有些參與驗票的法官「態度不是很積極」,以致有些選票是否違法,並未記載清楚,於是要求重新勘驗驗票結果。消息曝光後,引發網友熱烈討論,丁守中辦公室上午發出新聞稿重申,「絕非重新再一次驗票」。

▲台北地院昨開庭,丁守中律師團指控,驗票時有的法官不積極,違法的地方沒記清楚,要求重驗全部投開票所選舉人名冊。(圖/資料照)

丁守中擬要求重新勘驗驗票結果一事,經過報導引發網友熱議,丁守中辦公室今發出聲明表示,「針就昨日報導我方律師團要求重新勘驗結果,本辦公室重申絕非重新再一次驗票。」

丁辦解釋,僅是因前3天驗票過程,部份桌次將重點放在選票有效、無效之認定,而較忽略選舉人名冊按捺指紋卻無兩位見證人簽章,以及票數兜不攏等問題,「只希望法官能重新勘驗選舉人名冊,我方律師團要求十分明確。」

丁辦強調,此次選舉無效之訴關乎我國未來選舉制度是否能維持公平,丁守中所委託的律師均了解公平的選舉制度關係民主制度良好運作至鉅,違法事證之查證務求審慎,並減少社會成本,更無質疑法官之意。「也希望特定媒體報導不要下錯標題誤導社會大眾,增加不必要的誤解與社會對立」。

台潮盛典-台中歌王初賽
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言