三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

監院通過彈劾管中閔 王浩宇揭監委比例:這是國民黨要的?

  • A-
  • A
  • A+

記者李鴻典/台北報導

台大校長管中閔日前在爭議聲中上任,但針對他過去擔任學校主管及政府部門任職時,違法在外兼職事宜,監察院今(15)日上午針對管中閔兼職案召開彈劾審查會,以7比4通過彈劾案。

管中閔:學術倫理是基本要求台大校長管中閔(前)10日出席全國大專校院校長會議,會後受訪表示,學術倫理對任何學者都是基本要求。中央社記者許秩維攝  108年1月10日

▲台大校長管中閔(圖/中央社)

其實,此結果非常重大,除管中閔行為的本身外,這個決定可能已經超越藍綠。因為,監察院的委員比例十分懸殊。

綠黨桃園市議員王浩宇就在臉書發文寫道「又要被說政治迫害了。」可是,目前的監察委員名單馬英九提名佔18席、蔡英文僅11席,「讓一個很明顯有問題的人上任,接著立刻被彈劾,這就是國民黨要的?」

時代力量立委黃國昌則說,嗯,管中閔違法兼職,遭監察院彈劾!回鍋的教育部長潘文忠要如何應對呢?

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動