預售屋簽約要小心!「紅單買賣、一屋多賣」藏陷阱 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

預售屋簽約要小心!「紅單買賣、一屋多賣」藏陷阱

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者張珈瑄、唐薏程/台北報導

購買預售屋,房子還沒蓋好有很多看不見的地方,這時簽約就要更加小心,專家提醒紅單買賣跟一屋多賣都是詐騙手法要多留意,另外契約上也要注意坪數找補及完工日期有沒有寫清楚,常見陷阱要注意,否則不僅買不到房反而賠更大。

▲購買預售屋簽約要特別小心。

興高采烈想買房,但預售屋風險大,厚厚合約書一打開藏眉角,簽下去前可要再三確認,預售屋實際坪數看不見,未來成屋坪數如果有落差,您知道不足部分賣方應全部找補,誤差超過3%買方甚至還能解除契約。

代銷公司經理簡智敏:「需要有一個找補的機制,在建材部分是必須列在合約書裡面,要把我們以後所附的建材明確標示。」

▲預售屋看不見實際坪數,成屋誤差超過3%買方能解除契約。

紅單買賣也可能淪為詐騙,如果想要買紅單也要跟「公司」買避開「個人」,否則款項恐流入私人帳戶而不是建設公司,另外像是一屋多賣也是詐騙手法,專家提醒老話一句還是得慎選建商。

▲預售屋紅單買賣、一屋多賣都可能藏有陷阱。

合約書上完工日期要白紙黑字寫清楚,簽了約後更要緊盯,通常預售屋會分期完工,如果一再順延進度落差太大,就要提高警覺別當冤大頭。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐:「如果去找比較大的建商,相對來說他的財務比較健全,也比較可以避免像這樣的危機,那再來如說真的比較想買較新的房子,我們也建議可以優先考慮新成屋,它現在已經看的到摸的到的情況下,它的產權也可以快速的過戶。」

▲廣告傳單不要丟,必要時打官司能派上用場。

另外像是當時的廣告傳單也別急著丟,逼不得已到最後都能用來打官司,証明與廣告不符,但最重要的還是密密麻麻條文可要一條條看仔細,不要迷迷糊糊簽約,讓你明明買了房反而賠更大。(整理:實習編輯黃韻璇)

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動