想給妻孩好生活!他理財靠這「公式」 爽住豪宅、開名車 | 娛樂星聞 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

想給妻孩好生活!他理財靠這「公式」 爽住豪宅、開名車

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

藝人侯昌明與妻子曾雅蘭結婚多年,感情依舊相當甜蜜,他曾被媒體直擊,工作結束後開著保時捷休旅車回到內湖豪宅,財力完全不輸演藝圈的其他天王、天后。然而,以節儉出了名的侯昌明,先前也大方分享他的資產規劃,那就是徹底執行「收入-儲蓄=支出」公式。

侯昌明臉書

▲圖/翻攝自侯昌明臉書

根據《蘋果日報》報導,侯昌明先前曾被直擊,開著保時捷休旅車回內湖豪宅,據實價登錄顯示,該房價值總值逾1億元,鄰居包括吳宗憲、羅志祥等。據了解,侯昌明靠著近年來的代言、活動收入,加上節儉的個性,將收入拿去投資股票和基金,4年前就已累積7千萬元的資產。對此,侯昌明低調回應「出道省吃儉用就是想給老婆雅蘭和2個孩子好的生活環境,剛結婚時很窮,雅蘭跟我一起辛苦,以前有承諾過將來要讓她過好日子!」 

不過,侯昌明透露,投資股票、基金也並非一帆風順,他也曾因投資未上市股票,結果全部石沉大海,或是在2008年金融海嘯時慘賠千萬。他指出,他的家庭資產規劃為股票占6成、房產占2成、基金占1成、其他儲蓄與現金部分占1成,並堅持執行「收入-儲蓄=支出」的公式,手上沒太多現金,自然就不會亂花錢。

0221-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言