上吊厲鬼梳頭「我美嗎」 他被纏一年自撞亡:她找上我了… | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

上吊厲鬼梳頭「我美嗎」 他被纏一年自撞亡:她找上我了…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

一名男大生在大三時住進了凶宅,不但經常撞見在這間房上吊自殺的女鬼,甚至搬離開後,還是經常夢見她,就連廟公、神明都鎮壓不住,最後更自摔身亡,而他臨終前的最後一句話就是「我摔車時,她來找我了…」

網友在PTT分享學長的親身經歷,而這名學長也是他的男友。他透露學長在大三時家中出了點事,因此便隨便租了間套房,一個月水加電只要5千元,沒想到這卻是他惡運的開端。

▲男大生誤租陰宅,沒想到卻是噩運的開端。(示意圖/翻攝自Pixabay)

「廁所右邊是衣櫃跟電腦桌,再來是床,床的旁邊緊連一個化妝台,化妝鏡旁邊是落地窗」當時學長對於房內有化妝鏡覺得很奇怪,但他也沒多想,卻在住進去半個月後,經常聽到化妝台在半夜時開開關關的聲音,而隔天甚至還會看見原先擺放在抽屜的梳子出現在桌上,而這個情形越來越頻繁。

此外,廁所的電燈還會自動開啟,某天當學長踏入房間時,燈亮的那一瞬間,看見有一個女生的身影閃一秒在廁所門簾後面,讓他驚覺一切似乎沒那麼單純。

果真,當他問了住在附近的老人後,從他們的反應得知了房東想要隱瞞的一切。那名老人聽聞他住在三樓最邊間後,立刻臉色大變,甚至連頭都立刻撇開,說了一句「快搬,會出事,會出事」就走了。之後追問,這才發現有個女生在廁所內上吊過。

聽到真相的學長,也打電話給房東理論,沒想到房東卻打死不退租金,但當學長嗆「不然你來住一天看看」,房東卻說自己也不敢住,這個情況也讓學長相當傻眼,但因為臨時找不到住的地方,只好硬著頭皮繼續住。

陰宅、女鬼/pixabay

▲男大生所租的套房,曾有女子上吊過。(示意圖/翻攝自Pixabay)

沒想到這繼續住的決定,卻讓學長的身體越來越差,只要一感冒就會發燒一個禮拜,甚至在夢中還會夢到一個背對他的女生,梳著頭髮問:「我這樣漂亮嗎?我這樣他會不會喜歡啊?」但當那個女生要轉過來的時候,學長就醒來了,然後就會看到梳子又被拿出來放在化妝台上。因此他也決定去南部某個知名的廟宇走走,「廟公看到他,立刻叫他去旁邊,跟他說,『你後面有一個女生一直跟著你,你知道嗎?但她在外面她進不來,很生氣地一直在瞪你』」。

聽到這句話的學長嚇傻了,直問「我又沒得罪人」,而廟公說:「住進去就是打擾到她,她又是女生,覺得被侵犯,所以她很生氣。」而廟公更說,這沒有化解的辦法,畢竟是學長打擾在先,只能先給他一個平安符,讓他放在床櫃;果然,學長將求來的平安符放在床邊後,比較少夢到或是在廁所看到女鬼了,而半年租約到期,他也立刻搬走,但惡夢卻沒有跟著結束。

學長搬到了新的住處後,網友說他也經常過去陪他,卻在半夜時經常察覺異狀,「我一直覺得有人半夜會坐起來,然後靜靜坐著,一直摸頭髮」。起初這名網友以為是學長在吵他,但隔天問了卻不是,直到後來他發覺每次摸到的觸覺是絲綢的衣服,結果就換他開始做惡夢。

「夢到一個女生一直瞪我一直瞪我,但都不說話,就是一直看著我,看到我會感受到她的不滿與怨恨那種」,網友醒來後告訴學長這件事,相當驚訝,也立刻帶著網友去找廟公。廟公坦言他處理不了,「那個女鬼真的很生氣」。等到要離開時,廟公特別把學長支開,告訴網友「你男朋友有危險,顧好他」。

女鬼,索命,鬼壓床

▲女厲鬼不斷纏著男大生,甚至還索命。(示意圖/資料照)

網友聽到廟公所言後,每次學長出門都會跟著他,就連回台中時,也都特地去媽祖廟幫他求平安符,而怪事也不再出現。後來網友偷偷跑回去找廟公,詢問是不是沒事了,卻得到廟公一句「時候未到」,讓網友心涼了一半,但也不敢跟學長說,只好一直顧著他。

但百密終有一殊,在學長畢業那年的暑假,他為了要幫網友慶祝生日,在騎去找網友的路上自摔,而且傷勢相當嚴重。就在網友到了醫院見到學長時,學長告訴他「你要特別注意,因為我摔車時看到她了,她找來了」。講完這句話,學長就被推進手術房,但最後仍舊傷重不治。

網友說,學長臨終前所說的那段話,讓他護身符不敢離身,而他也相當自責,依舊走不出去,強調這是真實事件,「我也沒必要拿過世的他開玩笑」。不過他也透露,近日夢到了學長,「他跟我說有他在 我很安全 也再次交代我要好好照顧他爸媽」。

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885

關鍵字:
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動