罹癌被7旬翁逼讓座…她心痛喊「我剛化完療」 全車安靜了 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

罹癌被7旬翁逼讓座…她心痛喊「我剛化完療」 全車安靜了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

一直以來,博愛座、讓座都是具有爭議的話題,社會上也多次發生有隱性需求的人遭逼讓位事件。一名剛化療完的女網友抱怨,她有次搭火車被一名7旬翁逼讓坐,對方還怒吼:「年紀輕輕的都不會讓座」,她只好大聲地回:「我罹癌了」,頓時全車廂的乘客都安靜了。

台鐵,火車,對號座,讓座,讓位, 圖/攝影者Chi-Hung Lin, Flickr CCLicensehttps://flic.kr/p/oAYUza

▲女網友搭車被逼讓座。(示意圖/攝影者Chi-Hung Lin, flickr CC License)

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」po文表示,她因罹患癌症,頭髮掉光理光,化療藥物裡加了類固醇變胖了,所以她有時會戴個假髮畫點妝,外型與一般人無異,因此她坐在博愛座上,就常被叫起來讓座。

原po表示,有次她搭火車時,一名7旬翁做她旁邊,列車到站後有對夫妻背著小孩上車,沒想到老翁竟跟她說:「我都70歲的人都會讓座,妳年紀輕輕的都不會讓座。」對此,原po試圖解釋,但她因剛化療完身體虛弱,只好小聲地說:「我罹癌了」,沒想到該名老翁重聽,她只好大聲地喊:「阿伯我罹癌了」,結果全車廂的乘客都知道了。

原po無奈地說,被逼讓位的事件不只一次,「有時候真的覺得活著很辛苦,罹癌不是自己能選擇的,為何生病的人裝得堅強一點,就會被認為我都沒事了」。

其他網友看到後相當不捨,紛紛留言「真的是辛苦了」、「看了好難過,妳真的很辛苦!」、「早日康復!加油」、「博愛座是給需要的人,而不是以外觀來評論啊」、「加油喔⋯⋯意志力很重要的」、「擔心跟心理壓力是旁人無法感同身受的,走過這條路的才會懂那種無奈跟惶恐,但主要也是靠自己樂觀放輕鬆、堅強的意志才能渡過這難關」。

關鍵字:
0221-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言