運將一句「過得比你們這些人好」 乘客不滿轟4槍害命危 | 社會 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

運將一句「過得比你們這些人好」 乘客不滿轟4槍害命危

  • A-
  • A
  • A+

記者陳怡靜/高雄報導 【 02/11 13:09 發稿 | 15:20 更新:新增影片 】

大年初六,高雄市一名56歲李姓計程車司機身中4槍倒臥血泊,送醫搶救仍未脫離險境,警方獲報趕抵現場,發現李男的計程車停放在兩公里以外的橋頭糖廠旁,經調閱監視器循線調查,鎖定一名49歲的羅姓男乘客,今早警方已將羅男逮捕帶回偵訊,並起獲作案手槍和10多發子彈,據羅男供稱是因遭李男取笑「過得比你們這些人好」而心生不滿開槍,詳細原因仍待警方進一步調查釐清。

▲警方循線逮捕羅姓乘客到案。(圖/翻攝畫面)

警方調查,10日上午8時許,李姓計程車司機遭人從背後開4槍,被丟包在高雄市橋新環路和經武路口,滿身是血的倒臥在血泊中,警消獲報趕抵現場,立即警急將人送醫救治,目前仍未脫離險境;隨後並在約兩公里以外的橋頭糖廠旁發現李男的計程車,車上發現2顆彈殼,車子的前保桿疑似被撞歪,引擎蓋上也有血跡,嫌犯則已逃逸無蹤。

▲救護人員緊急將傷重的李姓計程車司機送醫急救。(圖/翻攝畫面)

警方調閱附近監視器畫面,循線追查鎖定在左營大路搭上李男計程車的羅男,於今日上午掌握羅男行蹤後前往逮捕到案,初步了解,羅男搭乘李男的計程車後,期間2人在聊天過程中,疑因羅男遭李姓司機取笑「過得比你們這些人好」,羅男便心生不滿,在行經橋頭地院附近時,憤而持改造手槍朝李男連開4槍,羅男行兇後將其丟包路旁,接著又開著李男的計程車至橋頭糖廠,棄車轉搭捷運逃逸。

【94要客訴】2020韓柯蔡誰被棄保?韓國瑜參選總統...得八人大轎!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言