預定搭機見重病媽!他控華航罷工:讓我見不到最後一面… | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

預定搭機見重病媽!他控華航罷工:讓我見不到最後一面…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

華航自9日勞資協商破局後,桃園機師工會持續罷工,今(11)日進入第4天,部分旅客行程受影響,紛紛抗議、抱怨。一名男網友也在臉書表示,他媽媽在國外突發重病,進入加護病房,但因為這次的罷工,「我見不到我媽最後一面」。

▲原PO改搭別的航空,還是見不到媽媽最後一面。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

這名男網友在臉書社團「爆料公社」表示,他媽在國外突發重病,進入加護病房,「原本預定要去找他的華航機票直接先改搭別的航空,我才不管哪家航空公司、也不管什麼錢的問題,在家人的生命面前,什麼都比這重要」。

原PO說,他身為一個局外人,不適合對兩邊批判什麼,「但我覺得今天造成這樣都是因為兩邊不願意好好溝通各退一步、妥協」。有些旅客可能是辛苦存錢一整年,想帶家人出去圖個天倫之樂的回憶,也有些旅客可能像他一樣要去見家人最後一面,「但因為一些職場政治因素,因為一些人的自私造成全盤皆輸,這根本沒必要」。

原PO覺得,要是大家多為彼此想、各退一步,「那麼台灣就不會空轉這麼久,也不會讓我見不到我母親最後一面了」。他不知道自己是不是第一個發生這種事情的人,但希望自己是最後一個,「我人在國外了,但也不重要了。希望我的媽媽能在天上保佑台灣跟台灣人」。

文章曝光後,引發網友熱議,紛紛留言表示,「我懂想見卻來不及見的遺憾。這輩子離開是為了下輩子再相見」、「重病突發,如果是心臟病突發,別說國外了,你從高雄到台北 一口氣的時間可能都見不到面」,也有人認為,「希望機師不會過勞,整架飛機摔下來,再換其他家人上來靠邀說,機師超時過勞工作,造成家屬的遺憾」。

0221-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言