談了4小時第一條仍卡關 華航勞資協商「破局」 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

談了4小時第一條仍卡關 華航勞資協商「破局」

  • A-
  • A
  • A+

記者馮珮汶/台北報導

華航機師為了爭取改善「疲勞航班」,提出五大訴求希望華航改善,自8日凌晨6時起展開史上首次機師罷工,今(11)日已經進入第四天,交通部今再度邀集雙方於下午5點二度重啟談判,但截至目前為止仍然卡關在第一條訴求,各自帶開到小會議室持續協商中。

▲華航勞資雙方今重啟談判。(圖/記者馮珮汶攝)

根據交通部最新回報,雙方在17點17分開始開會,一直到18點30分才進入第一條「航班人力派遣」討論,晚間18點43分雙方就勞資方案分別至小會議室各自研商20分鐘;不過一直到19點17分交通部最新一報,雙方仍然卡關,就航班派遣訴求仍未達共識,19點55分會議第二次休息,勞資雙方分別至小會議室各自研商。

▲現在成員移動到交通部外面等結果,協商仍破局。(圖/記者馮珮汶攝)

晚間21點傳出最新消息,機師工會成員表示,第一條協商5點至今仍卡關,現在成員移動到交通部外面等結果,協商仍破局,持續罷工。機師工會研究員陳柏謙在晚間9時許突然帶領會員至交通部外呼喊口號,要替仍在協商的工會代表加油。陳柏謙表示,勞資雙方在第一條「航班人力派遣」議題卡關很久,資方還是寸步不讓,所以帶會員下來,想給協商代表加油打氣。陳柏謙不諱言,「今天可能無法再談下去」,似乎暗示協商再度破局,機師罷工行動還將持續下去。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動