華航罷工/4小時協商再破局!華航:繼續罷工恐全軍覆沒… | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

華航罷工/4小時協商再破局!華航:繼續罷工恐全軍覆沒…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

華航機師罷工邁入第四天,交通部今(11)日下午再度邀集雙方重啟談判,不過經過4個多小時的協商後,雙方依舊沒有達成共識,協商再度破局。對此,華航發表聲明表示,工會代表不顧雙方暫時擱置特殊航班的共識,多次舉例特殊航班個案,讓討論偏離主軸,並用建議以FDP為計算基礎,而非上次共識的FT,強調繼續罷工不只是兩敗俱傷而是勞資全軍覆沒。

▲圖/記者馮珮汶攝

今日華航與桃園市機師職業工會進行二度勞資座談,在交通部居中協調下,華航針對工會提疲勞改善議題提出具體對案,包括同意調整7至8小時之紅眼航班以3人派遣,8小時以上航班增為3人派遣,12小時以上航班增為4人派遣,並同意其他特殊航線於一個月內交由交通部召集勞資雙方逐班討論確認,但工會在會議進行一半,又提出多航段新議題,工會代表不顧雙方暫時擱置特殊航班的共識,多次舉例特殊航班個案,讓討論偏離主軸,並用建議以FDP為計算基礎,而非上次共識的FT。

華航總經理謝世謙現場具體舉例人事成本遽增的幅度,已經不是公司能夠承受,並強調繼續罷工不只是兩敗俱傷而是勞資全軍覆沒,但工會代表仍決議離席。

華航另強調,公司感謝支援的所有機師,也必須照顧所有員工,日後對工會所談的任何條件也絕對會一視同仁.。

0221-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言