華航罷工/旅行業怒了! 聯合聲明:未來不排除抵制華航 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

華航罷工/旅行業怒了! 聯合聲明:未來不排除抵制華航

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

華航機師罷工事件尚未落幕,這次旅遊業者也跳出來,痛罵機師工會「非常惡劣」;同時要求華航妥善處理,「否則,未來將不排除聯合旅行業者發動抵制華航。」

罷工進入第四天,交通部在11日傍晚再次邀請雙方進行協商,在4小時的會議後雙方仍未達成共識,協商宣布破局。在華航發表聲明,指稱繼續罷工將造成兩敗俱傷後,旅行業也發表聯合聲明稿,直指機師們選在春節期間罷工相當惡劣,造成許多旅客春節假期泡湯與延遲返回問題,受到懲罰的是消費者連帶影響的是旅行業者。

另外,目前急需處理的問題,是旅行社代墊部分。即使是未出發的旅客,都有轉機、退票等補償問題。旅行業希望華航提出解決方案並且制定清楚規則與單一窗口。「否則,未來將不排除聯合旅行業者發動抵制華航。」

最後,旅行業希望政府相關單位,督促並協助華航善後。華航在11日取消26個航班,受影響旅客多達3800人,晚間公布12日取消28航班,13日取消5航班。

▲華航與桃園市機師職業工會再度協商破局。(圖/記者馮珮汶攝)

聲明如下:

關於華航機師罷工事件,第一影響最大的就是廣大的旅客消費者,已造成許多旅客春節假期泡湯與延遲返回問題,受到懲罰的是消費者連帶影響的是旅行業者。

對於機師工會選擇在春節期間罷工非常的惡劣,且在短短六小時前公布;以及華航的危機處理機制不夠即時、不夠明確、不夠落實,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會在旅行業者與維護廣大消費者權益的立場,對於事件的發生表示嚴厲的譴責。

罷工事件所延伸出來當前急需要處理的問題,是旅行社對於旅客的代墊部份,雖然有散客與團客以及出發與未出發,但是都相同的有轉機/退票/價差/另有滯留的交通/住宿/餐食的補償問題。

本會建議華航應在最快的時間內,提出所有問題的處理方案,一、有明確的申請規範。二、提供對應的窗口。來落實罷工事件的企業責任,讓旅行業者可以負起對於旅客的滯留善後處理。否則,未來將不排除聯合旅行業者發動抵制華航。

本會建請政府相關單位應立即督促華航、協助華航,儘快做好善後的處理。

大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動