三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

重看《愛殺17》!她「第一集就嚇壞」 網狂讚:台劇典範

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

由張韶涵、楊士萱、陸廷威主演的偶像劇《愛殺17》,播映至今已經12個年頭,但仍是許多劇迷心目中歷久不衰的經典!近日就有一名女網友表示,以前她因為沒看過,最近上網重看了一遍,沒想到第一集才看不到一半,就嚇的她趕緊關掉。而此篇PO文曝光後,也火速在網路上引起討論話題。

愛殺17/維基百科

▲圖/翻攝自維基百科

女網友在PTT「女版」發文,透露她最近恰巧聽到張韶涵的《口袋的天空》,一查才發現竟然是《愛殺17》的主題曲。由於她從未看過這部戲,但網路上的討論度居高不下,讓她相當好奇是在演什麼,於是上網觀看,卻沒想到「第一集看不到一半就嚇到關掉」,讓她心有餘悸,PO文問網友:「那個email裡的圖片真的超恐怖!大家敢看嗎?」

文章貼上網後,很快就引起網友討論話題,許多人都表示該劇根本是「黑暗劇情的經典」,「小時候又怕又愛看」、「那時候看完有陰影好一陣子」、「以前每個禮拜去上課都跟同學討論兇手是誰」、「小時候很喜歡這部,現在發現根本台劇巔峰」、「故事在當時根本鶴立雞群」、「有歐美劇的味道,現今找不到這類台劇」、「台劇典範,海放現在任何一齣台劇」。

愛殺17,張韶涵/劇照

▲當時張韶涵一人飾兩角,演出雙胞胎姐妹。(圖/劇照)

另外也有人回憶起劇情,並建議原PO「追完它」,「劇情推導一直在推翻觀眾心中的好人壞人判定」、「劇本有深度,很值得看」、「這齣戲沒有誰是兇手、誰對誰錯,就是各種因素加在一起,造成後面一連串事件發生」;還有人想起飾演男主角的楊士萱,直言他真的很可惜,當年明明注定要爆紅,卻牽扯上猥褻案件,最後消失在演藝圈,令人感到相當遺憾。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動