三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

年輕人不用FB!她納悶「IG的優點在哪」 網戳破關鍵

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

在「社群」當道的年代,你我一定都有幾個平台的帳號同時在經營。不過近日卻有一名女網友好奇,臉書(Facebook)和Instagram(IG)明明就是同一家公司,為什麼現在「很多人都漸漸以IG為主、少用FB」。此文一出果然引發網友討論話題,許多人都表示「因為頁面單純」、「廣告沒那麼多」、「比較好查景點、餐廳、穿搭」,還有人點出關鍵,原來是跟「長輩」有關!

Instagram,臉書,社群,Facebook,低頭族/pixabay

▲圖/pixabay

「IG比FB好的優點在哪?」女網友在PTT女版發文表示,現在年輕人愛用的IG是以發照片為主,但這個功能臉書也做得到,且臉書還有更多其他功能,還能查資訊,讓她相當不解「很多人都漸漸以IG為主、少用FB,這是為什麼?IG有哪些地方比FB好用?」

此文一出立刻引發鄉民熱議,偏好IG的人認為「主要是調色方便多元吧」、「覺得IG要翻舊文比較方便,FB要一直往下滑,IG可以點圖片」、「IG就比較好查景點、餐廳、穿搭這些」、「當作個人的圖文日記蠻適合的」、「簡潔易上手,沒有旁邊一堆阿里阿雜有的沒的複雜的功能」、「FB一堆廣告跟假帳號」,還有人點出最大關鍵點,就是「沒啥老人」、「爸媽看不到」、「長輩看不到真的很重要!」

Instagram,臉書,社群,Facebook/pixabay

▲年輕人大多喜歡使用Instagram。(圖/pixabay)

不過也有另一派網友認為,臉書影片可以跳著看、照片一次可以發超過10張、每張照片都可以單獨加註解,且臉書還有很多社團、能看新聞、查資訊,這些都是IG所沒有的,且更令人不解的是,喜歡使用IG的人,都喜歡在PO文底下hashtag,「不懂為何IG要一直用#,朋友一個照片用超多#,都不知道是在看字還是看#」、「FB比IG好太多吧」、「覺得FB比較能保存跟家人朋友的回憶」、「IG動態沒名字,只有帳號根本不知道誰是誰」。

Instagram,臉書,社群,Facebook/pixabay

▲也有網友認為Facebook還是比較好用。(圖/pixabay)

不過也有人認為,很多人剛開始在使用臉書時,因為年紀還小,常常會「亂加好友」,且在小屁孩時期,常常會亂發文,導致臉書上有很多「小時候的黑歷史」,認為很多人不是因為討厭臉書才開始使用IG,而是「單純想換環境」罷了!(編輯:楊惟甯)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言