豪宅貼8個「冤」…屋者怨念深!民眾路過直呼:好可怕 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

豪宅貼8個「冤」…屋者怨念深!民眾路過直呼:好可怕

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者林宏宇、莊翔宇/桃園報導

桃園一處豪宅大樓外牆竟然掛出8張白色布條,上面用紅字大大寫著「冤」,房仲猜測,應該是屋主房子買貴了,但也有傳聞是屋主不滿建商的材料跟當初預售承諾的不同,才會掛出這個冤字布條。不過附近民眾看到,都嚇得說怪怪的,很害怕。

大紅「冤」字掛在豪宅大樓外牆,一次還出現8個,究竟是有什麼冤屈需要這樣昭告天下?

▲豪宅掛出8個「冤」,令人看了有點怕怕的。

民眾:「怕,當然是怪怪啊。」鄰居看得害怕,畢竟白底紅字確實駭人,但房仲說這不是凶宅,也不是被惡搞,而是屋主買貴了。房仲:「應該是一年多前,他們買預售屋的時候買到45萬,現在已經交屋了,就是等於說屋主的保留戶38萬代銷底價35萬,大概有10萬的差距。」

▲豪宅機能好,當初買氣旺。

這2棟豪宅為2014年售出預售屋,鄰近機捷、高鐵桃園站,一旁還有國中小學,更面對河岸,當初買氣好,不過現在房價卻小跌。房仲:「B棟那一側最高價,我們是抓在最高40萬,所以每坪平均差了2到3萬。」

▲豪宅預售的價格比起成屋的價格還要貴。

換句話說,當初購買預售屋,一坪大概40到45萬,成屋價卻下跌最慘到35萬,以35坪算,價差恐怕就破百萬。不過也聽聞是屋主不滿建商使用的材料跟預售時承諾的不同,才會貼上8個「冤」字無聲抗議,但奇特景象也已經引起討論。

【安安大明星】王欣晨夢托邦正式啟航 國際級製作砸千萬發片
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言