頭型比命重要?網路集資嬰兒枕 醫師怒:不打爆你我剪執照 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

頭型比命重要?網路集資嬰兒枕 醫師怒:不打爆你我剪執照

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

不少家長擔心寶寶長期仰睡導致「頭型扁塌」,近日網路上出現一款嬰兒枕,號稱可讓寶寶睡出好頭型,吸引許多家長熱購。不過一名兒科醫生看到後,痛批嬰兒枕會殺嬰,怒問:「要不要找個兒科醫師來背書試試?你找的到我剪執照」。

嬰兒、寶寶、小孩/pixabay

▲近日網路上出現一款嬰兒枕,號稱可讓寶寶睡出好頭型。(示意圖/資料照)

一名兒科醫師在PTT育兒版(BabyMother)指出,他妹妹日前傳了一個嬰兒枕的連結,商品標榜讓寶寶睡覺不哭鬧、睡出好頭型。他仔細看完商品特色後,相當生氣,直呼:「2歲以前嬰兒用枕頭會提高相當程度的窒息風險」。

「不打爆你我剪專科醫師執照!」發文醫師將該商品的特色介紹一一狠打臉,其中枕頭的缺口設計、護頭造型,會讓嬰兒的頭部抬高,「這兩個功能結合在一起,根本就標準殺嬰」。

嬰兒枕恐害寶寶窒息/翻攝自PTT

▼▲廠商主打商品的「缺口」設計,但遭醫師打臉。(圖/翻攝自PTT)

發文醫師解釋,「你把嬰兒的呼吸道想成一根直的吸管,然後把這根吸管一端往上拉,吸管是不是會產生一個狹窄區,嬰兒呼吸道也一樣,他吸不到空氣可能還無法大力吸,然後就缺氧了,好一點腦麻,差一點就SIDS」。

發文醫師表示,該商品居然還有產後護理之家要全面使用,護理師還替商品背書,他怒批:「要不要找個兒科醫師來背書試試?你找的到我一樣剪執照」。

對此,該家嬰兒枕業者發文表示,他們在嬰兒枕做了許多研究、努力,最後滿足家長不窒息、不影響頸椎、顧頭型、不悶熱、防水等需求設計出這款嬰兒枕,但現在遭到指控讓他們相當無奈,不過他們很樂意提供自己的產品給該醫師,「請您親眼幫我們看看,再為我們的產品做評價」。(編輯:凌毓鈞)

【安安大明星】王欣晨夢托邦正式啟航 國際級製作砸千萬發片
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言