統一人氣美食!內餡鮮奶量增倍 小7「卡士達麵包」再升級 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

統一人氣美食!內餡鮮奶量增倍 小7「卡士達麵包」再升級

  • A-
  • A
  • A+

記者林詳澤、王姝婷/台北報導

統一推的卡士達麵包,內餡鮮奶量增加,口感再升級。

內餡鮮奶量增倍!卡士達麵包再升級

▲統一超商推卡士達麵包。

統一麵包師傅李俊龍:「先用文火慢慢熬煮,我們大概要熬煮四個小時以上,那在熬煮的時候,我們要一直在旁邊攪拌它。」

文火細慢熬,鎖住蛋香和奶香,卡士達醬內餡如絲綢般滑順濃郁,這是統一超商最新的主打商品。

統一企業公共事務室經理凃忠正:「消費者求新求變的立場來講,但是他們的口味又是很偏好在某些口味上面,所以結合這些因素,我們推出卡士達麵包,(台灣麵包)年產值大概是258億台幣左右。」

內餡鮮奶量增倍!卡士達麵包再升級

▲內餡鮮奶量增倍。

內餡鮮奶量增倍!卡士達麵包再升級

▲熱的、冰的都好吃。

統一麵包師傅李俊龍:「蛋黃還有一個優質鮮乳,而且我們用量比坊間的用量還要多,所以它熬煮出來的味道,會有一種特別的香味。」光是用的鮮奶就比傳統多出一倍量,麵包Q軟內餡香甜,做法十分費工,統一超商不惜下重本開發,就是看好台灣烘焙市場潛力。

麵包市場求新求變,外包裝上頭也得跟著潮流走,採用珊瑚橘圖騰,要緊抓住年輕市場。

內餡鮮奶量增倍!卡士達麵包再升級

▲連外包裝都有經過特別設計。

統一麵包產品經理許藝騰:「可以做一個覆熱的動作,那它整個卡士達內餡會呈現更好的流感,其實冰的也是很好吃,它就有一點像雪糕的風味。」

期盼帶給消費者有別過往的舌尖饗宴,在競爭激烈的市場裡,香甜卡士達麵包能衝出甜蜜業績。

關鍵字:
【安安大明星】王欣晨夢托邦正式啟航 國際級製作砸千萬發片
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言