這生意最好賺!賣手搖飲總銷售額近700億 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

這生意最好賺!賣手搖飲總銷售額近700億

  • A-
  • A
  • A+

記者谷庭/採訪報導

台灣人真的超愛喝手搖飲!因為根據財政部統計,近十年來台灣的手搖店、咖啡店從1.2萬家成長到2.2萬家,銷售金額從249億成長到將近700億,其中因為冷熱飲店門檻低,客群又廣大,店數最多佔了8成4,而近五年也以專賣咖啡的店家,成長最多。

▲賣飲料最好賺,總銷售額成長133.3%。(圖/資料照)

到底賣飲料多好賺,財政部數字出爐,在2008年銷售總金額為249億元,到了2015突破400億,2018年來到697億,其中又以賣冷熱飲的手搖店,還有咖啡店成長最多,像是冷熱飲店在2008到2013銷售額是成長18.8%,不過到2013至2018,銷售額竟然成長133.3%,成果驚人。

▲手搖市場大,尤其這幾年飲品選擇多元,顏色漂亮包裝美,都能帶動買氣。(圖/資料照)

▲比起手搖台北人更需要咖啡。(圖/資料照)

這樣的數據也反應出台灣人越來越喜歡精緻化,高價值化的產品,飲品多元店家裝潢新穎,都是這幾年的趨勢,而口味也南北有別,手搖店最密集之地都是中南部的直轄市,像台南市的中西區、台中市中區密度最高,平均每平方公里就有83家。而台北人更偏愛咖啡,密集度最高的地方在台北大安區,而全台北店家數咖啡店就占比1/4,銷售額也占了一半。

▲手搖飲店營業額近年來不斷攀升。(圖/財政部提供)


 

【安安大明星】王欣晨夢托邦正式啟航 國際級製作砸千萬發片
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言