馬尾女中邪亂吼!媽祖婆渡化降妖太激烈…連轎班都暈倒 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

馬尾女中邪亂吼!媽祖婆渡化降妖太激烈…連轎班都暈倒

  • A-
  • A
  • A+

 生活中心/綜合報導【 03/15 14:23 發稿 | 16:25 更新:新增影音 】

慈悲的媽祖婆是台灣的信仰中心,令人驚奇的神蹟時有所聞!一名網友在今(15)日分享去年「媽祖渡化降妖」的經歷,稱媽祖那天晚上在愛河畔巡視,突然有一位男子稱自己的女朋友「被卡到」,請求媽祖幫忙。怎料,這名女子突然抓狂、鬼吼鬼叫,媽祖的神轎竟突然衝向女子,就像伸手觸摸女子一般,神奇的是,女子漸漸地冷靜下來,全身癱軟倒在地上,不一會兒就恢復正常。

馬尾女中邪如猴附身!媽祖婆渡化降妖太激烈…連轎班都暈倒 圖/高雄朝后宮莊儀團協會授權提供

▲女子失控亂吼,男友在後抓著她。(圖/高雄朝后宮莊儀團協會授權提供)

黃先生表示,自從媽祖進香回來後,就告知轎子要開始靈動,要轎班人員練習默契及熟悉媽祖的靈動,一直練習到徒步進香前。因此,高雄朝后宮莊儀團協會、朝和安媽祖轎班協會拼命練轎,卻在去年12月10日,於愛河畔旁發生很玄的事。

馬尾女中邪如猴附身!媽祖婆渡化降妖太激烈…連轎班都暈倒 圖/高雄朝后宮莊儀團協會授權提供

▲神轎的頭籤部分抵住女子,並繞起圈來。(圖/高雄朝后宮莊儀團協會授權提供)

那天晚上,一名機車騎士載著他的女友,表示女友被附身卡到,前來尋求媽祖婆的幫忙,黃先生等人沒看過這對情侶,擔心他們是來亂的,決定交由媽祖婆定奪。從畫面中,可以看到這名戴著安全帽的女子,就像全身不受控制一樣,動來動去,需要男友在後面抱著她,還發出像猴子一樣的聲音,死命掙扎。

馬尾女中邪如猴附身!媽祖婆渡化降妖太激烈…連轎班都暈倒圖/高雄朝后宮莊儀團協會授權提供

▲女子跪地謝媽祖。(圖/高雄朝后宮莊儀團協會授權提供)

這時,媽祖的轎子突然衝了過去,將頭籤部分觸摸女子,待女子稍微冷靜,在女子上方劃了幾個圈。說也奇怪,女子慢慢恢復平靜,癱軟倒在地上,似乎就如同黃先生所說的「媽祖正在渡化降妖」,恢復意識的女子立刻下跪感謝媽祖。然而,中間還有個小插曲,在媽祖幫女子驅邪時, 2籤的轎班人員突然暈眩了過去,眾人合力將他拖出,所幸回到廟中祭改後,就沒有了大礙。

▲高雄朝后宮供奉媽祖婆。(圖/翻攝自高雄朝后宮臉書)

【安安大明星】王欣晨夢托邦正式啟航 國際級製作砸千萬發片
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言