回歸正統 小三房不流行了 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

回歸正統 小三房不流行了

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

今年329檔期間將挑戰5年以來新高量,不過,建商在推案產品的部分,仍著重在鎖定首購、首換客,北台灣20坪至50坪的中、小房型占了絕大多數,反觀70坪以上的大坪數房型寥寥無幾,百坪以上的豪宅更是「掛蛋」。

樣品屋。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲小三房空間太小,買家現在比較想買大一點。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

住展雜誌企研室經理何世昌指出,今年329檔期推案量雖大,但新豪宅案卻成為稀有動物,以台北市為例,329檔全案規劃70坪以上的產品,僅有中正區「至仁愛」一案,其他多為20坪到50坪的房型,建商大多迴避這塊市場,頗耐人尋味。

雖然大坪數豪宅產品,建商推案興趣缺缺,但在中小型產品的規劃與需求也有轉變。信義代銷副總經理董憲成表示,以往接近30坪產品,會以「小三房」規劃,開放式廚房複合餐桌使用,可節省餐桌空間,但隔成三房,僅主臥有雙人床,剩下2個房間只能放單人床。

他說,目前以換屋族來說,還是想要正統三房,也就是有餐桌區、部分房間能放雙人床,因此目前三房產品坪數稍稍放大,以符合買方需求。

關鍵字:
【安安大明星】王欣晨夢托邦正式啟航 國際級製作砸千萬發片
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言