這區豪宅、奢辦 連車尾燈都看不到 | 財經 | 三立新聞網 SETN.COM
三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

這區豪宅、奢辦 連車尾燈都看不到

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

根據最新揭露的實價資料顯示,台北市信義區頂級A辦大樓「國泰置地廣場」,每坪租金有2筆站上4200元,刷新該棟實價揭露紀錄,而信義區新豪宅「琢白」,第2筆實價揭露每坪208.8萬元,讓信義區商辦租金與豪宅價格,再次受到關注。

信義區,陶朱隱園,鳥瞰。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲信義區不僅豪宅價高,豪辦租金也創新高。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

信義計畫區的指標豪宅與辦公室持續有實價揭露資訊,指標豪宅「琢白」累計揭露2戶,單價分別為每坪210萬元,與此次揭露的12樓,每坪208.8萬元,總價約3.1億元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,信義區新豪宅推案基地都比較大,整體社區規劃完整,不少建商也都引進國際名家設計,以「琢白」為例,為普立茲克建築獎大師設計,以少見的全白建築外觀成為亮眼地標,打造出不同的豪宅氛圍。

至於捷運市政府站的「國泰置地廣場」,今年1月與2月交易的單坪租金行情落在每坪4200元,為該棟2015年實價揭露以來的最高價。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,由租金的行情走勢來看,近年信義計畫區的上漲趨勢明顯,也帶動周邊的辦公大樓租金走揚。

目前站上每坪4000元的辦公大樓有101大樓、南山廣場與國泰置地廣場,這3棟大樓同時也是全台租金最高的3棟辦公大樓,在辦公大樓新增供給有效的條件下,市場普遍認為A辦大樓租金仍有表現空間。

關鍵字:
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動